繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县史官村贫困群众喜获分红

发布时间:2018-10-29 10:25 来源:渭南日报 浏览:
      “食用菌生产周期短,技术简单。现在能分到这么多钱,多亏了白水县交通运输局和驻村第一书记的帮助。”10月24日,白水县史官镇史官村贫困群众孙花兰拿到4400元分红后激动地说。当日,领到分红的还有另外9户贫困户。 
  今年5月,经白水县交通运输局驻村第一书记与白水县振华菌业有限公司负责人多次洽谈、入户动员、积极衔接,共争取到新型农业经营主体带动产业脱贫项目资金5万元。通过双方协商,决定将60%的资金用于贫困户购买菌棒,发展订单农业,40%的资金用于企业场地建设、技术管理费用。 
  此次订单农业共惠及史官村贫困群众10户42人,每户免费分配到1000个菌棒,企业采用统一发放菌棒、统一技术指导、统一回收销售的方式进行管理。当得知贫困户没有场地时,企业主动提出免费提供场地。同时,为了保障贫困户利益,合同还设定了最低收购保护价,给贫困户买了一份可靠的收益保险。 
  精准扶贫不仅要在“面子”上提升贫困村面貌,更要激发贫困户的内生动力,增强贫困户依靠产业脱贫的造血功能。据了解,随后白水县交通运输局将再拿出部分资金,为全村35户贫困户签订订单农业合同,用特色产业发展带动群众增收致富。(记者 陈志敬 通讯员 高红仓)
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者