繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

相约新时代 白水苹果再进人民大会堂

发布时间:2018-10-19 09:10 来源:白水宣传 浏览:

10月18日,陕西•白水苹果产业宣传推介会在北京人民大会堂举行。

这是时隔26年后,白水苹果再次走进人民大会堂向全国甚至全球进行推介。与1992年10月在人民大会堂举行新闻发布会,首开全国农产品推介先河相比,此次走进人民大会堂的白水苹果则以“让世界共享•白水苹果梦”为主题,着重展示白水苹果新时代的新品种、新模式、新成果和新的产业态势。

第十届中华全国工商联副主席、第十一届全国政协委员中国下一代教育基金会副主席沈建国,国家农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德、西北农林科技大学原校长孙武学、原国家发改委农经司巡视员胡恒、西北农林科技大学副校长钱永华、渭南市果业管理局局长苏新会、白水县委书记周庆文、白水县人大常委会主任刘存虎、白水县政府县长张全才、白水县政协主席李全海及部分县级领导出席推介会。

国家农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德致辞

中共白水县委书记周庆文致辞

陕西省苹果产业体系首席专家、国家苹果产业体系岗位专家、西北农林科技大学白水苹果试验站首席专家赵政阳教授对历经20余年辛勤培育,诞生于白水,拥有自主知识产权的苹果新品种瑞阳、瑞雪进行了隆重推介。

白水县政府副县长秦奉举向与会嘉宾介绍了白水苹果的生长环境、科技管理、产业发展等情况

陕西省果业局副局长周智孝现场宣布《白水苹果产业规划》通过评审

白水县委、县政府向白水现代苹果产业协同创新研究院专家委员会在全国范围内聘请的18位专家委员颁发了聘书

西安交通大学徐卓教授发言

陕西师范大学郭玉蓉教授发言

陕西华圣果业集团执行副总经理助理佘(she)均安发言

白水县人民政府与陕西华圣果业集团还现场签订了5000亩苹果苗木繁育基地和矮砧示范园建设项目书。

白水县位于陕西省东北部,地处关中平原与黄土高原过渡地带,是国内外专家学者公认的世界苹果最佳优生区,先后荣获“中国苹果之乡”、“全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”、“中国有机苹果第一县”和“国家级出口苹果质量安全示范县”、“中国果品区域公用品牌价值榜”十强等80多项殊荣,“白水苹果”品牌估值48.46亿元,位居全国各农产品品牌前列。2017年中标厦门金砖五国会议全球采购唯一供应苹果。

白水苹果总面积55万亩,年均产量55万吨左右,产值36.2亿元,苹果系列产品远销东南亚、欧盟、南美洲多个国家和地区。白水县以国家级农业产业化示范园区——白水苹果科技产业园区为引领,发展涉果企业120家,苹果专业合作社168家,培育的苹果苗木远销多个省份。白水县年销售加工苹果200万吨,果汁、果酒、果醋、果干等产品已经开始占领国内高端市场,形成了集科研、包装、加工、仓储、物流于一体的陕西现代果业交易集散中心和价格形成中心。

中国农机化导报、西北农林科技大学、中国农业科学院果树研究所、山东农业大学、河北农业大学、陕西师范大学、山东农大、北京农学院、西安交通大学相关负责人、专家学者及清华紫光集团、汇源集团、中科科兴等20余家企业负责人,兴华果蔬有限公司、宏达果业有限公司3家国家级产业龙头企业、白水县矮砧苹果技术协会、白水苹果产业联合会协会会长等参加了当天的推介活动。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者