今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国共产党白水县第十七届委员会召开第五次全体会议

发布时间:2018-08-08 19:18 来源:白水县人民政府 浏览:

8月8日,在庄严的国歌声中,中国共产党白水县第十七届委员会召开第五次全体会议。县委书记周庆文,县人大常委会主任刘存虎,县委副书记、县长张全才,县政协主席李全海以及县上领导卢林、王宏强、杨勇、隋晓会、张鹏、武师民、杨进宏、林成春等在家县级领导出席会议。会议由县委书记周庆文主持。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委常委;各镇办党政负责同志、县委和县级国家机关各部门、各双管单位、人民团体主要负责同志;部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部和受奖励单位、企业负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长张全才,县委副书记卢林,县委常委、常务副县长王宏强,副县长雷成涛分别就全县经济工作、脱贫攻坚、营商环境、环境保护工作进行了讲评安排。同时,会议还组织观看了作风建设明查暗访片。对荣获2017年度目标责任综合考核优秀单位和科技奖励扶持政策的企业进行了表彰。县委常委、组织部长杨勇宣读了2017年度和2018年上半年目标责任综合考核结果,以及关于促进科技创新政策兑现情况的通报;县扶贫办负责人解读了脱贫攻坚有关政策;全会审议通过了《关于实施乡村振兴战略推进脱贫攻坚十大举措》。

县委副书记、县长张全才在总结安排全县经济工作时要求:全县上下要做到自信看成绩,理性看问题,坚定追赶超越信心不动摇;要聚焦抓重点,聚力抓推进,狠抓工作任务落实不松劲,要把抓好问題整改作为当前一项重要工作,进一步细化措施,夯实责任,明确时限,高质量完成整改任务。下半年,全县经济工作具体从强化投资拉动,增强经济发展后劲;加速转型升级,增创工业发展动能;注重品牌建设,做强特色现代农业;深挖内生潜力,不断繁荣文旅商贸;夯实发展基础,提升城镇形象品质;坚持问题导向,打好三大攻坚战;突出民生保障,增强广大群众幸福指数等七方面抓好。同时,全县上下要提高政治站位,充分认识做好信访维稳工作的极端重要性和紧迫性,始终保持清醒头脑,采取更加有效的措施,集中精力抓好信访化解和稳控,要践行忠诚担当,勇立发展潮头,始终保持咬定青山、一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇,埋头苦干,攻坚克难,全力加速追赶超越,为实现我县“四五六”发展战略而不懈奋斗。

    县委副书记卢林在讲评安排脱贫攻坚工作时指出:今年以来,全县上下深入践行习近平总书记新时代扶贫思想,紧盯全年脱贫目标,狠抓工作推进,全县脱贫工作呈现出干部队伍得到锤炼、扶贫举措落实有力、扶贫模式亮点纷呈、问题整改扎实有效四大亮点,工作成效显著。下半年,全县上下必须坚决贯彻落实中省市脱贫攻坚决策部署,把提高脱贫质量、帮扶实效放在首位,突出精准方略、问题导向和群众认可取向,聚焦责任落实、政策落实和工作落实,强化到村到户到人的精准帮扶举措,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育脱贫攻坚、健康扶贫、农村危房改造、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫、扶贫扶志、基础设施提升、农村人居环境改善和整治“十二项行动”。同时,要切实抓好组织谋划、工作推进、项目资金、帮扶力量、督查指导和奖罚激励“六个统筹”,以更大的决心,更实的举措,全面完成减贫任务、全面提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委常委、常务副县长王宏强在讲评安排营商环境工作时指出:全县上下要紧紧围绕“营商环境提升年”决策部署,以推进“10+2”专项行动为抓手,着力压时限、优流程、破短板、提效能,全县营商环境全面优化、成效明显。下一步工作,要立足高质量的发展要求,优化提升营商环境不仅是生产力、更是竞争力,我们要始终坚定信心,保持定力,责无旁贷抓好各项工作,着力营造简化投资项目审批、有序竞争的市场环境、亲商安商的政策环境、公平公正的法制环境、积极向上的人文环境“五个环境”。同时要抓好宣传、督查考核、预警监测等工作,凝心聚力,真抓实干,全力打造流程最简、服务最优、效率最高的营商环境,为加快推进全县“四五六”发展战略、实现经济社会高质量发展提供一流的环境保障。

副县长雷成涛在讲评安排环境保护工作时指出,要认清当前的环保生态形势和工作任务,各镇办、部门要认真负责,积极作为,按照县委、县政府的安排部署和各自职责实际,进一步完善工作机制、加强工作合力、夯实目标责任、强化执法监管、增强工作实效、强化水污染治理。在新时代生态发展观指导下,充分发挥主动性和创造性,扎实工作,开拓创新,为全县人民创造良好的生产生活环境,为构建五新白水,全面完成环保整改各项工作任务,促进全县经济社会的发展做出新的更大贡献!

全会认为:今年以来,全县上下严格按照追赶超越和“五个扎实”要求,聚力四五六,矢志新崛起,脱贫攻坚、“四区”建设、生态环保、基层党建等各项工作取得新成绩,全县经济社会发展呈现稳中向好、稳中有进、稳中趋优的良好态势。

县委书记周庆文在讲话中指出:下半年全县工作的总体要求是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委全会部署要求,围绕建设关中平原城市群次核心城市这一目标,奋力推进“四五六”发展战略,打好三场攻坚战,促进社会和谐,全面从严治党,高质量完成全年目标任务。要坚决打好打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要不懈推进高质量发展,坚持规划引领、坚持创新驱动、坚持优化环境;要全面深化各领域改革,强化责任意识,坚定改革决心,推进机构改革,学习发扬“晋江经验”和“晋江精神”,勇于探索,敢为人先,以更大的决心落实好科技创新、产业转型、乡村振兴、依法治县等各领域改革任务,推动“四五六”发展战略的实现。

同时,周庆文要求:全县上下要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障改善民生,用好政策补齐短板、健全机制解难题、维护稳定促和谐、深入开展安全生产和扫黑除恶斗争,营造稳定和谐的社会环境;要推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进思想政治建设,不断提升基层党建工作,巩固拓展风清气正的政治生态,持续整治“四风”,坚决惩治扶贫领域和群众身边的腐败问题,推进反腐败向基层延伸。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干,大胆开拓创新,为实现“四五六”发展战略、奋力追赶超越作出新的更大的贡献。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者