繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县开展“城市安全饮水主题”公民代表进政府活动

发布时间:2018-06-29 09:11 来源:白水县人民政府 作者:银恩亮 浏览:

6月28日,白水县开展“城市安全饮水主题”公民代表进政府活动,让人民群众了解县城安全饮水相关细节、监督政府工作开展。

活动中,16位公民代表先后走进县刘家卓净水厂、石狮净水厂、县水务公司进行实地查看。来自史官镇洞耳村的公民代表刘银海说:“没想到这自来水净化生产的过程原来有这么多讲究,一流的设备、严格的管理给我留下深刻印象,政府在安全饮水方面做的工作值得称赞。”

座谈会上,在听取了县水务公司今年上半年水务工作汇报后,公民代表们纷纷交流发言,谈关切,讲感受,提建议。县水务公司负责同志就供水设施日常维护、严格执行水价标准、主动接受群众监督、节能降耗确保安全供水等方面作了进一步阐述。

据了解,白水县刘家卓净水厂北接南彭衙调蓄池,南接城区供水主管网,由斜板沉淀池、反应沉淀池、虹吸过滤池、净水池、加药间、消毒间、中控室及化验室等8部分组成,日处理能力20000立方米。石狮净水厂主要负责县城及沿线路程居民生活饮用水,设计供水规模5000立方米每日,整套工艺采用重力式产水,原水为石堡川水库水,采用海南立升超滤膜净水设备,出水水质达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,浊度、细菌、病毒等指标优于欧盟标准。









返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者