今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县召开脱贫攻坚问题整改暨安排部署工作会议

发布时间:2018-06-05 10:35 来源:白水县人民政府 作者:银恩亮 浏览:

6月4日下午,白水县脱贫攻坚问题整改暨安排部署工作会议在县仓颉报告厅召开。

县委书记周庆文主持会议并讲话,县上领导张全才李全海卢林杨勇隋晓会张鹏武师民林成春主席台就座。各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、分管农村(脱贫)工作负责同志,中省市各级驻白单位、县委和县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体、双管单位主要负责同志,各级有关包联部门,各村支部书记等参加会议。

会上,卢林同志就脱贫攻坚工作问题整改和下一阶段重点工作进行了安排张鹏同志对扶贫领域作风建设工作进行了具体安排;秦奉举同志就上半年脱贫攻坚考核工作作安排部署。明确提出下阶段要聚焦问题,把工作再落实,责任再明确,重点再突出,方法再精准,作风再改进,协调再统筹,氛围再营造,能力再提升,效果再强化。进一步突出质量和精准,狠抓产业扶贫和三变改革、安全住房保障工作、基础设施和公共服务建设、各项扶贫政策精准落地、深度贫困村的脱贫工作、白扬之路深化推进、扶心扶志和脱贫攻坚七方面重点打造特色亮点。

会议要求,全县上下要把提高脱贫质量放在首位,紧盯中央确定的“两个确保,对标“两不愁、三保障”标准,落实好精准扶贫方略,坚持时间服从质量,既不擅自提高标准,又不降低标准,围绕“六个精准”,实现“五个转变”,按照脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实的要求,抓好政策落实、责任落实和工作落实,确保我县28个贫困村,11026人今年全部达到退出标准,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

周庆文同志强调,全县上下要按照脱贫攻坚军令状,一诺千金,决战决胜。从四方面做了具体要求:一是强化思想认识。全县上下务必要提高政治站位,强化政治自觉,把深化整改、抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,要有坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,以对党对人民对历史负责的态度,以脱贫攻坚统揽全局,把脱贫攻坚作为当前最重要的任务、最紧迫的工作,把主要精力集中到脱贫攻坚上。二是强化责任担当。必须做到“三个担当”,即:不忘初心、牢记使命,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,努力改革创新、攻坚克难,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当;不负党和人民重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。三是强化改革创新。全县领导干部都要把创新工作作为一种责任,在产业扶贫工作、培育村级股份经济合作社,带动贫困户稳定增收、扩大就业创业、强化扶心扶志,激发内生动力、基础设施建设,农村环境卫生整治和村容村貌改善、更好发挥苏陕协作、合力团以及社会力量作用中大胆探索、先行先试。四是强化合力攻坚。打赢、打好脱贫攻坚战是一项系统工程,需要全社会各方面协同作战。各镇办各部门要统一思想、共同发力、密切配合,扎实推进,每一名领导党员干部要强化“一盘棋”思想,互相理解,互相支持,共同推动脱贫攻坚。同时,要发挥国企合力团、苏陕扶贫协作、渭师院等资源的作用,鼓励支持各类民营企业、社会组织、群团组织及个人参与脱贫攻坚,打造扶贫公益品牌,完善表彰激励政策,引导社会各界关注、支持和参与脱贫攻坚。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者