今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

李毅深入澄城县白水县调研经济社会发展情况

发布时间:2018-04-16 08:29 来源:渭南日报 浏览:
    本报讯(记者白冰涛)昨日,市委副书记、代市长李毅先后来到澄城县和白水县,调研经济社会发展情况。 
  当日上午,李毅走进位于澄城县的陕西拓日新能源科技有限公司、陕西中烟澄城卷烟厂和惠安苑采煤沉陷区安置小区,了解产业发展和民生改善工作,并听取经济社会发展情况汇报。他指出,澄城县工作思路明确、县域特色鲜明、转型力度大、农业产业化基础好、民生工作抓得实,成效显著。他强调,市县两级要上下携手,共同打好追赶超越仗,工作的方方面面都要体现追赶超越和“五个扎实”的要求,保持追赶超越态势不松懈、不动摇,全力加速奔跑。要共同打好产业转型仗,抓住新能源、新材料产业,拉长产业链条,形成产业集群;下大力气做好文化旅游,多项品牌叠加,实现从无到有,从弱到强;积极发展电子商务,带动其他方面转型。要共同打好城镇建设仗,完善功能配套,做优做美做大县城,壮大县域经济。要共同打好乡村振兴仗,统筹城乡发展,加快美丽乡村和生态建设,打造良好环境。要共同打好脱贫攻坚仗,切实保障贫困群众基本生活生产条件,促进就业创业,增加收入,高标准、高质量精准脱贫,同步够格步入小康社会。 
  随后,李毅来到白水县,查看了创业创新中心、李家卓移民搬迁安置点和西北农林科技大学苹果试验站进展情况。在听取了白水县经济社会发展情况汇报后,他对该县各项工作给予肯定。他指出,白水县工作谋划到位、苹果产业基础强、脱贫攻坚推进有力、县域特点明显。下一步,白水县要突出发展主题,以追赶超越和“五个扎实”统揽工作全局,提高标准,拉高标尺,增强工作自信,奋力加快发展,推动各项工作再上新台阶。要突出基础建设,提升基础设施水平和配套能力,积极融入大的经济圈。要突出创新发展,持续做好创业创新工作,加强技术指导,优化升级传统产业,丰富产业链条,做好酒文章,实现以果为主到以果为基的转变,提高产业影响力。要突出乡村振兴,按照中省指示要求,以县城为中心、以乡镇为依托、以乡村为主体,有序推进。要突出以人为本,全力推进脱贫攻坚工作,培育壮大扶贫产业,加快扶贫搬迁进度,确保贫困群众如期高质量脱贫。 
  市政府秘书长薛楠参加调研。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者