今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县龙山村迎来葡萄专家

发布时间:2018-04-09 10:27 来源:渭南日报 浏览:

本报讯(记者王晓宁)为满足群众产业技术提升需求,4月3日,市财政局邀请临渭区葡萄研究所王录俊所长赴白水县龙山村开展“葡萄避雨栽培及管理技术”专题讲座,约200余名葡萄种植户踊跃参与,同授课专家进行面对面提问交流。 

培训会上,王录俊着重从葡萄避雨栽植基本原理、主要功能和优点、搭建技术及管理技术要点等4个方面进行了讲解,并就避雨栽培能够带来的果品质量提高、经济效益增加等优势进行了详细介绍。参会果农有的边听边记、有的边听边录,学习热情高涨。学习现场,驻村工作队还向各栽植户发放葡萄管理技术和避雨棚栽培学习资料800余份。在提问环节中,大家争相提问,问题的针对性也很强。受到群众发展产业激情的感染,王录俊还同大家一起走进葡萄园,现场答疑解惑,指导技术。 

近年来,龙山村葡萄产业发展态势良好,各帮扶部门科学谋划,精准施策,成效明显。此次技术培训活动的开展,将葡萄产业“提质、扩面、增效”工程推向了一个新的高度。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者