繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县召开2018年农村工作暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2018-03-09 16:57 来源:白水县人民政府 作者:吴梦思 浏览:

3月9日上午,县委书记周庆文在仓颉中学报告厅主持召开2018年农村工作暨脱贫攻坚工作会议。全体在家县级领导出席会议,各镇办、各部门负责同志、各村党支部书记、主任、先进企业和个人共300余人参加会议。

会上,县委副书记、县长张全才安排部署全县农业农村工作;县委副书记卢林安排全县脱贫攻坚工作;副县长秦奉举解读《全县乡村振兴战略规划》和《全县2018年产业扶贫工作实施方案》;县委常委、组织部长杨勇宣读县委、县政府关于表彰2017年度全县农村工作和脱贫攻坚工作先进单位和个人的决定并进行颁奖。

2017年,我县农业农村工作主要表现在“五新”:农业各项指标创出新佳绩,现代农业发展迈上新台阶,农村基础设施建设得到新提升,农村综合改革实现新突破,镇村环境面貌发生新变化。同时,圆满完成了15个贫困村和6416人贫困人口的达标退出任务。

就做好今年的农村工作和脱贫攻坚工作,县委书记周庆文要求,全县各镇办、各部门要准确把握今年全县农业农村工作的重点,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,将乡村振兴战略作为指导农业农村工作的战略方案,将县委确立的“六大工程”作为农业农村工作的重要抓手,将脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,在“责任、政策、工作”三个落实上下功夫, 紧扣“两不愁三保障”目标,全力推进“八个一批”,实现产业+就业全覆盖,壮大集体经济,奋力夺取2018年农村工作和脱贫攻坚工作新胜利。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者