繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

戊戌年杜康文化艺术节在白水县开幕

发布时间:2018-03-09 14:54 来源:白水县人民政府 作者:吴梦思 浏览:

3月8日,白水县杜康酒业有限公司在杜康沟举办戊戌年杜康文化艺术节暨千年古庙会开幕式。副县长雷成涛出席,县上有关部门、白水县杜康酒业公司、杜康镇及各村村委会等20名余嘉宾代表身披黄色锦缎,肃立于杜康庙前。

上午10时,在荡气回肠的鼓声中,庙会正式开始。陕西白水杜康酒业有限责任公司文化部长张宗贤宣布公祭仪式开始,副县长雷成涛、杜康集团总裁、县工信局、县市场监管局、县委网信办、杜康古庙理事会等负责人向杜康像敬献花篮,追思杜康造酒的丰功伟绩。白水县杜康集团总裁王勇盛恭读祭文。

在公祭仪式之后,全体参加祭祀活动的人员一同前往杜康墓前,净手上香,敬献供品,拜谒酒圣之祖,表达后裔们对酒祖的无限感恩与怀念之心。

酒祖杜康是白酒先河的开创者,他创造的酿酒技术更是渊源流传至今,杜康庙会是百姓们为了祈求来年风调雨顺,五谷丰登,护佑百姓平安而举办的民俗文化活动。期间,不仅白水杜康镇周边的康家卫、和家卓、汉积、石狮等村的村民会前来祭祀,就是白水十里八乡的群众也会赶来。

据了解,每逢白水杜康庙会,这里都进行祭祀酒祖杜康的公祭活动。今年的庙会会期四天,人们在祭拜酒祖的同时,还可以观看民间社火、锣鼓、舞狮等节目。更有油糕、面皮、肉夹馍等独特的白水风味小吃让大家尽享口福。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者