繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

渭南首家县级乡愁馆在白水开馆

发布时间:2018-03-05 09:55 来源:三秦都市报 浏览:

本报渭南讯(记者杨晶)3月2日,渭南市首家县级乡愁馆“美在白水乡愁馆”在白水县雷牙镇尧头村正式开馆。 

据了解,“美在白水乡愁馆”历时一年多建设,建筑面积260平方米,以普通群众情感体验为展示主线,共分为乡魂、乡音、乡土、乡味、乡情、体验区六大部分,内容涉及白水历史文化、民俗特点、风土人情等多个方面,集中展示了白水仓颉、杜康、雷公、蔡伦文化、白水乡音方言、农耕文化、特色美食、民间习俗等多方面内容。 

乡愁馆是白水县落实乡村振兴战略,推进乡风文明的人举措之一。此外,全县还以村歌比赛、村史展示、家风家训传承等多种形式提升农民的精神风貌。全县六十多个村有了村歌,十余村编成村史,三十多个村形成村史初稿,21000个家庭拟定有家训。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者