今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-04 08:44 来源:白水县人民政府 浏览:

2月1日至3日,白水县第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开。

3日下午,白水县第十八届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议,在圆满完成各项议程后,大会闭幕。

县委书记周庆文,县人大常委会主任刘存虎,县长张全才,县政协主席李全海,县委副书记卢林,县上领导刘建成,李军,刘京荣,秦孝全在主席台前排就座,在主席台就座的还有县上领导王宏强,杨勇,张鹏,张增锐,骆元平,王辉,赵亚敏、张增锐及主席团其他成员。

大会执行主席、县委书记周庆文主持会议。

大会应到代表172人,实到代表167人,因事请假5人,符合法定人数。

参加会议的代表履行神圣职责,按照白水县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法的规定,投票选举了白水县监察委员会主任一名,补选了白水县第十八届人民代表大会常务委员会副主任一名,委员四名。

大会同意主席团提请奚小琴同志为总监票人,李刚、郭玉峰、王磊、许志民等四位同志为监票人。大会应到代表172名,实际到会代表167名,到会代表人数超过全体代表人数的三分之二,可以选举。

张鹏同志当选为白水县监察委员会主任;刘建成同志当选为白水县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;奚智锋,王文涛,王文斌,许赵峰等四位同志当选为白水县第十八届人民代表大会常务委员会委员。

全体起立,奏国歌,新当选的白水县监察委员会主任,县人大常委会副主任、委员等六名同志向宪法宣誓,张鹏领誓。

会议举手表决:通过了关于白水县人民政府工作报告的决议;通过了白水县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了白水县2017年国民经济和社会发展执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于白水县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了关于白水县人民法院工作报告的决议;通过了关于白水县人民检察院工作报告的决议。

周庆文指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键一年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,按照“五个扎实”要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,围绕“四区”目标,推进“六大”工程,奋力追赶超越,加快建设“创新、人文、开放、美丽、幸福”新白水。

周庆文要求,县人大及全体人大代表要深入贯彻党的十九大精神,坚定政治方向,要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为首要政治任务,按照“抓首要、大学习、促发展”的要求,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,要把党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。要依法履职尽责推动高质量发展,要聚力脱贫工程、兴业工程、畅通工程、人文工程、秀美工程、党建工程,发挥代表作用,积极促进“不忘初心、牢记使命”主题教育、村级两委换届、纠正四风、抓落实等工作,进一步巩固风清气正、心齐事成的干事创业环境。县人大常委会和人大代表要找准切入点,紧扣着力点,明确落脚点,依法审议决定重大事项,依法履职尽责,推进法治白水建设,实现高质量发展。要强化自身建设,提高工作水平,强化能力建设,强化改革创新,强化纪律作风,认真落实“严实新尊合”要求,贯彻中央八项规定实施细则,遵守各项廉洁制度,更好的用人民赋予的权力为民服务、为民造福。

周庆文强调:我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在市委的坚强领导下,凝心聚力,真抓实干,为打赢脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者