今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国人民政治协商会议白水县第九届委员会第二次会议闭幕

发布时间:2018-02-03 14:23 来源:白水县人民政府 浏览:

23日上午,中国人民政治协商会议白水县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在县政府多功能厅闭幕。

上午9:30分,闭幕大会开始。大会由政协主席李全海主持。县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县人民政府县长张全才、县政协主席李全海、县委副书记卢林,县政协副主席屈晖、王文超、周晋荣在主席台前排就坐,其他大会执行主席在主席台就坐。

县级全体在家领导、民主党派、工商联的负责同志、各镇()政协联络组组长、县级部门及双管单位的负责同志;驻白市政协委员;县政府调研员及退休的县级领导同志、县政协文史资料征集员参加会议。

会议应出席委员163人,实到157人,符合政协《章程》有关规定。

大会听取并通过政协白水县第九届委员会提案委员会关于九届二次会议期间提案审查情况的报告;政协白水县第九届委员会关于九届常务委员会工作报告的决议;政协白水县第九届委员会关于九届一次会议以来提案工作报告的决议;政协白水县第九届委员会第二次会议《政治决议》。

周庆文书记指出,这次会议是一次团结、民主、务实、奋进的大会。委员们提出的意见和建议非常好,切合我县发展实际,体现出政协委员们对白水经济社会发展的责任与担当。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战决胜全面小康的关键之年,新时代意味着新起点、新要求,新时代呼唤着新气象新作为,希望县政协和各位委员,发扬成绩,坚持围绕中心,服务大局,集聚智慧,凝聚力量,进一步改革创新,认真履职,积极投身到新时代,人民政协事业的实践中,为加快 “四五六”发展战略做出应有的贡献。

周庆文强调,各级领导要沉下身认认真真搞好调查研究,广泛听取各界的意见和建议,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照新时代的要求,围绕“华夏四圣文明传承区、中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区和渭北绿色生态旅游区”四区目标;“创新、人文、开放、美丽、幸福”的五新白水蓝图;畅通工程、脱贫工程、人文工程、兴业工程、秀美工程和党建工程六大工程的奋斗目标,团结奋进,扎实工作,为实现中国梦白水篇章做出应有的贡献

周庆文要求:牢牢把握正确的政治方向。当前和今后一个时期要把学习党的十九大精神作为首要的政治任务,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实发挥县政协党组的重要作用;要把各民主党派、人民团体和全体委员的思想行动,统一到党的十九大精神上来;要立足全县发展大局,按照县委的整体安排部署,积极谋划开展工作,坚持重大事项、重要工作向县委汇报制度,确保县委的决策部署在政协各项工作中得到贯彻落实。要把推进“四五六”发展战略,作为履职重点。要进一步勇于担当,彰显力量;要坚持问题导向,精选协商课题,深入调查视察,精准建言脱贫攻坚之力;要立足四区目标,引项目促发展。要切实加强协商民主和政协民主监督,进一步落实市委关于进一步加强关于政治协商工作的意见精神,丰富协商内容,创新协商形式,健全协商机制,提高协商成效,全力以赴做好民主协商和民主监督工作。要扎实推进履职能力建设,全面提升履职的能力和水平,进一步开展政协工作的新局面。

大会同时,周庆文传达了陕西省第十三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第一次会议精神。

县政协主席李全海要求,在新时代全体委员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地贯彻落实党的十九大精神,按照县委十七届四次全会的要求,按照周书记的讲话精神,按照本次会议的部署安排,切实把党的主张转化为政协履职的具体举措,确保党的领导始终贯穿政协履职全过程。要始终站在县委县政府工作全局的高度,紧紧围绕“四五六”战略布局、围绕三大攻坚战开展工作。要牢记责任,勇于担当,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,在追赶超越中尽心履职,积极作为。

李全海说,各位委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,在中共白水县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,砥砺奋进,为实现“四五六”战略布局,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而不懈奋斗。

上午  1040  ,李全海宣布大会闭幕!

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者