今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

高举新时代伟大旗帜 集聚四五六前行力量 为30万人民更加美好的生活而努力奋斗

白水县第十八届人民代表大会第二次会议开幕

刘存虎主持 张全才作政府工作报告

发布时间:2018-02-02 21:08 来源:白水县人民政府 浏览:

22日上午,白水县第十八届人民代表大会第二次会议开幕。大会主席台上红旗鲜艳,国徽高悬,主席台对面横幅上写着大会主题:高举新时代伟大旗帜,集聚四五六前行力量,为30万人民更加美好的生活而努力奋斗!

 白水县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县长张全才、县政协主席李全海,卢林,刘建成,李军,刘京荣,秦孝全在主席台前排就座。在主席台就座的还有:县上领导王宏强、杨勇、张鹏、骆元平、王辉、赵亚敏、张增锐等大会主席团其他成员。

本次大会应到代表172名,实到代表168人,符合法定人数。

上午830分,刘存虎宣布白水县第十八届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,奏国歌。

县人大常委会主任刘存虎主持会议

张全才代表白水县人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神,落实县十七次党代会提出的“四五六”战略布局,全县生产总值实现72.23亿元,全社会固定资产投资完成108.03亿元,全社会消费品零售总额完成29.91亿元。

 县长张全才作政府工作报告

报告指出,过去一年,白水县坚持以扩大投资为主线,聚焦项目,强化招商,发展后劲持续增强;坚持以转型升级为导向,突出特色,创新驱动,产业结构持续优化;坚持以统筹城镇为引领,一体打造,重点突破,人居环境持续改善;坚持以执政为民为宗旨,尽锐出战,精准帮扶,民生福祉持续攀升;坚持以务实清廉为准则,依法行政,强转作风,自身建设持续加强。

2018年,政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,紧紧围绕“四五六”发展战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动质量变革、效益变革、动力变革,奋力追赶超越,实现县域经济社会新跨越。

报告指出,2018年的重点工作:突出脱贫攻坚主线,戮力实现小康愿景;突出项目拉动关键,着力提高发展质量;突出工业转型驱动,奋力激发兴业动能;突出乡村振兴战略,竭力夯实发展基石;突出城乡融合发展,全力打造美丽家园;突出文化旅游支撑,强化推进三产提速;突出民生保障根本,努力提升幸福指数。

开幕大会还进行了以下四项议程,由县人大常务委员会副主任李军主持:

县人大常委会主任刘存虎同志作白水县人民代表大会常务委员会工作报告;

县人民法院院长骆元平同志作白水县人民法院工作报告;

县人民检察院检察长张增锐同志作白水县人民检察院工作报告;

表决通过大会选举办法(草案)

刘存虎在报告中指出,2017年,是县第十八届人民代表大会常务委员会依法履职的开局之年,是县人大常委会把人大工作和脱贫攻坚相融合,夯实履职之责的一年;是把人大智力和白水蓝图相融合,彰显法治之力的一年;是把人大精神和党建活力相融合,铸就忠诚之魂的一年。2017年,县人大常委会共召开人大常委会议10次,主任会议28次,开展视察调查26次,执法检查5次,听审“一府两院”专项报告15个,提出意见(建议)116条,作出决议5个,任免国家机关工作人员56人次,助推“四五六”战略布局发展。

2018年,白水县人民代表大会常务委员会将力抓学习提升,脱贫攻坚,乡村振兴,环境改善,国资监督,城市建管,文化旅游,民生实事和依法治县九件事,坚定人民代表大会这一根本政治制度,集聚“四五六”前行力量。

列席开幕大会的有:全体县政协委员,在白水的省市人大代表、政协委员;县级全体在家领导;曾在县人大、县政协任职的老领导;县委、县级国家机关各部门、各人民团体和驻白水各单位的主要负责同志。政协委员只列席听取白水县人民政府工作报告。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者