首页/ 新闻中心 / 本地要闻 / 正文

市人大常委会调研组来我县开展《渭南市湿地保护条例》贯彻落实执行情况

来源:白水县融媒体中心 发布时间:2024-04-03 09:04

4月1日,市人大常委会副主任宋晓彤带队来我县调研《渭南市湿地保护条例》贯彻落实执行情况。县委常委、副县长刘建军,县人大常委会党组副书记杨世民及部分市人大代表参加调研。

在我县林皋湖国家湿地公园,调研组通过听取汇报、现场问询等方式,详细了解我县宣传贯彻实施《渭南市湿地保护条例》情况及成效,并实地察看询问湿地公园规划及设立,湿地资源管理职责落实、资源动态监测与预警,湿地保护、修复与利用,开展湿地保护监督检查情况等。

调研组要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以实际行动履行好《中华人民共和国湿地保护法》和《陕西省湿地保护条例》,进一步压实责任、强化监管、注重实效。要加强法治宣传,持续推进湿地资源动态检测,全面有效贯彻实施好《渭南市湿地保护条例》,形成一体推进、合力保护湿地的工作格局,凝聚全社会珍爱湿地、保护湿地的思想共识,以现有湿地资源服务县域经济高质量发展。