今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

作风建设永远在路上

发布时间:2017-12-22 09:53 来源:渭南日报 浏览:

近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。

十八大以来,我市上下自觉向中央基准看齐、与中央要求对标,自觉遵守“八项规定”,践行党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”要求,党员干部作风明显好转,风清气正的政治生态已然形成。特别是今年开展的作风建设年活动,推动了党员干部进一步转变作风,激发了干事创业的激情,为我市加快转型升级、奋力追赶超越提供了强有力的作风保障。然而,我们也要清醒地认识到,滋生腐败的土壤依然存在,作风不纯问题还未得到根本解决,“四风”问题呈现隐形变异,作风建设依然任重道远。

习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。我们要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让“四风”问题卷土重来;要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这张亮丽名片越擦越亮。

岁末年初是“四风”的易发时点,元旦、春节即将到来,关键时刻我们更要咬紧牙关,避免年关成为“四风”问题的高发期、干部违纪的高危期。要强化理想信念教育,加强党性修养,提高党员干部落实八项规定的思想自觉和行动自觉;要强化主体责任落实,发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任,认真查摆本地区本部门本单位存在的问题;要严格监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,形成不敢腐不能腐不想腐的浓厚氛围。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。作风建设没有捷径,作风建设贵在坚持,作风建设永远在路上。让我们再接再厉、乘势而上,切实把全面推进从严治党的各项工作落到实处,以良好作风凝聚起改革发展的强大力量。

返回首页 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号    网站标识码:6105270004 

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者