繁 体   RSS订阅  
首页 > 民生专题 > 医疗服务 > 正文

卫计局系统开展“有爱、有未来”11.17世界早产儿日宣传活动

发布时间:2018-11-22 10:04 来源:卫计局 作者:卫计局 浏览:

世界卫生组织,将每年的11月17日设立为“世界早产儿日”,旨在倡导人们对早产儿的关注和重视,改善早产儿健康状况,提高早产儿生命质量,呼吁社会各界更多关注早产儿。白水县卫计局组织全县五家医疗机构在中心广场开展“有爱、有未来----早产宝宝更需要母乳喂养”世界早产儿日义诊宣传活动。

各医疗机构医护人员通过发放《早产儿更需要母乳喂养》、《高危儿早期干预》、和《孕产期健康教育》等宣传资料,向前过往群众、准爸妈们详细讲解“什么是早产儿”、“如何预防早产”、“如何坚持母乳喂养及早产宝宝的护理要点”等内容,耐心细致地为咨询者们答疑解惑,有针对性的进行健康教育。

据世界卫生组织公布的数字,全球每年约出生1500万早产儿,中国早产儿出生率约为10%,随着二胎政策的放开,中国将迎来新一轮的生育高峰,新生儿基数将逐年增加,再加上近几年分娩的多为二胎的高龄孕妇,这就导致早产发生率持续升高。早产儿是新生儿死亡的最主要原因之一,而母乳喂养可以大大减少早产导致的健康问题和死亡风险,并可有效改善早产儿的生存质量,母乳是婴儿最理想的天然食物,对于胃肠道未发育成熟,消化吸收能力不足,免疫力较弱的早产儿来讲,母乳不仅仅是食物,更是挽救生命的“良药”。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,义务诊询500人次,有效提高了社会各界对早产儿的关注度和认知度,促进了早产儿母乳喂养,降低早产儿死亡率,为有改善早产儿的健康状况做出积极努力。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者