繁 体   RSS订阅  
首页 > 民生专题 > 交通出行 > 正文

3、制动

发布时间:2018-01-04 14:24 来源:122交通网 浏览:

3、制动

现在车辆基本上都配备了ABS防抱死系统,即使大力踩刹车车轮都不会严重抱死,ABS将会保持滑移率在20%附近。同时车辆都配有EBD制动力分配系统,可以让车辆的制动作出适当的分配。因此,在冰雪路面制动时可大力踩下,ABS便马上工作,从而获得最大的制动效果。

除此之外,利用发动机降挡制动也是不错的选择。在需要减速时,主动将变速箱降挡,让发动机拖拉车辆减速,这样减速效果更好且非常平稳。值得注意的是,不要连续快速降多个挡位,很容易让车轮减速过快而抱死打滑。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者