今天是:日  星期  农历    繁 体
政府办
机构职能

根据《白水县人民政府办公室职能配置内设机构和人员编制规定》(白办字〔2019〕43号),设立白水县人民政府办公室,加挂县信访局牌子,为县政府工作部门。

主要职责

(一)认真贯彻执行市委、市政府和县委、县政府决策部署,负责县政府的日常政务和事务。

(二)协助县政府领导同志开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;及时向国务院、省政府、市政府和县政府报送信息,反映各方面工作动态。

(三)负责县政府、县政府办公室的公文处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(四)研究县政府各部门和各镇(街道)政府(办事处)请示县政府的事项,提出办理意见后,报县政府审批。

(五)负责县政府、县政府办公室政务公开工作,指导全县政府系统政务公开工作。

(六)督促检查县政府各部门和各镇(街道)政府(办事处)对县政府决定事项及中央、省、市、县领导同志有关批示指示的贯彻落实情况。

(七)负责全国人大代表、政协委员和省、市、县人大代表、政协委员有关县政府系统的建议、提案的协调办理和督促检查工作。

(八)负责县政府值班工作,及时报告重要、紧急事件情况,传达和督促落实县政府及有关领导同志批示指示。

(九)协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的处置工作。

(十)贯彻落实中省市县有关公共机构工作的各项要求,根据《公共机构节能条例》部署和组织实施全县公共机构节能工作,研究机构节能重大事项,协调解决节能工作中的重大问题。

(十一)加强对全县信访工作综合协调指导,加强对信访问题排查化解和信访信息汇集分析职责,加强对重大信访事项督查督办职责。

(十二)负责全县政府职能转变和“放管服”改革工作。

(十三)指导协调全县金融工作,负责协调地方金融机构管理,防范化解和有效处置地方金融风险工作。

(十四)做好政府网站及市政府“12345”呼叫中心工单办理回复的协调指导工作。

(十五)提请县政府党组理论学习中心组学习安全生产政策法规和有关重要文件,把安全生产工作列入县政府重点工作督查内容。

(十六)依据县政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十七)完成县委、县政府交办的其他任务

联系我们

办公地址:白水县新兴路009号

办公电话:0913-6155900 

0913-6155960

办公时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00(7-8月15:00-18:00)

负责人:刘杨民

内设机构

(一)公务组(负责人:任荣娟 办公电话:0913-6155960

负责县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议等会议的协调组织工作;负责县政府领导集体出席重大活动的协调联络工作;负责县人大代表、政协委员视察、检查、调研活动中涉及县政府的有关事宜的组织协调工作;负责办公室内部日常事务的综合协调,安排办公室各类会议和活动;负责县政府政务值班工作,检查指导县政府各部门及各镇(街道)政务值班工作;负责县政府来人接洽联络;负责机关和内设股(组)室干部的教育培训、年度考核等工作;负责县政府和县政府办公室各类来文来电的接收、登记、转办、印刷、分发、传递、归档工作;负责全县政府系统公文体式的指导、培训和推广;负责复核以县政府及办公室名义印发的各类重要文稿;负责管理县政府及办公室的印鉴;负责机要保密和办公自动化设备管理维护工作;负责县政府系统办公自动化网络建设。

(二)综合组(负责人:王少锋 办公电话:0913-6155038 0913-6155725

负责县政府领导的文稿起草和公务活动安排;根据领导指示和工作需要开展调查研究;办理分管和联系工作口的文电、会务、督查、调研工作;负责初审以县政府和县政府办

公室名义印发的各类文件、文稿;负责记录印发县政府常务会议、县长专题办公会议纪要;负责编发《县政府大事记》。

(三)信息组(负责人:石婷婷 办公电话:0913-6155328

负责县政府及办公室政务信息工作,开展信息调研,按要求向省、市政府办公室报送政务信息;负责协调指导全县政府系统政务信息工作;负责公民代表进政府的活动组织工作;负责编发《政务信息》。

(四)安全信访保卫组(负责人:刘董锋 办公电话:0913-6155391

负责全县信访工作综合协调指导工作,加强对信访问题排查化解和信访信息汇集分析,对重大信访事项进行督查督办;负责县政府来访群众、人员的接待、协调处置工作;负责政府大院的安全保卫、综合治理、交通管理、门卫值班、昼夜巡逻。

(五)县政府督查室(负责人:王鹏 办公电话:0913-6155381 0913-6155979

承办省、市党委、政府及县政府领导批示件和交办事项的督查督办;负责县政府全体会议、常务会议、专题会议等会议以及省政府、市政府公文中要求反馈结果事项的督办落实工作;负责《政府工作报告》目标任务的分解和督办工作;

负责省、市、县人大代表、政协委员有关县政府系统的建议和提案的办理回复工作;负责省、市、县人大代表、政协委员视察、检查、调研活动中涉及县政府的有关事宜的组织协调工作;负责协助办理县长专线反映事项;负责市长信箱和县级以上新闻媒体对县政府工作批评建议的处理、回复及督查工作;负责县政府及办公室领导交办的与县人大、县政协联系的有关事项;负责编发《政府督查通报》《送阅件》;做好市政府“12345”呼叫中心工单办理回复的协调指导工作;协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的处置工作;办理领导交办的其他事项。

(六)财务组(负责人:魏全印 办公电话:0913-6155761

负责县政府办公室年度财政预、决算管理和日常财务管理工作,保障县政府机关的正常运转;管理机关国有资产,监督执行各项财经法规;编制各类统计报表,缴纳住房公积金、医疗保险和社会保险;负责办公室机关和内设机构的人事管理、机构编制、工资调整和有关档案管理,配合各级审计,确保机构编制与财政预算管理相互配套协调约束机制的顺利推行;负责县政府办公室公务接洽;负责县政府办公室接待范围内的来白检查工作和县市区政府办公室以及有关方面来白商洽工作人员的生活服务工作;负责县政府办公室领导安排的接待服务工作;负责县政府办公室领导外出的有关服务工作;负责县政府办公室机关、离退休干部职工服务

管理工作;指导协调全县金融工作,协调地方金融机构管理、防范化解和有效处置地方金融风险工作;办理领导交办的其他事项。

(七)后勤服务组(负责人:薛晓东 办公电话:0913-6155300

负责县政府办公室及有关活动的后勤管理和服务保障工作;负责管理机关的车辆、食堂、卫生保洁、绿化美化工作;负责全县办公用房的统计、清理、上报、调配工作;负责贯彻落实中省市县有关公共机构工作的各项要求,根据《公共机构节能条例》部署和组织实施全县公共机构节能工作,研究机构节能重大事项,协调解决节能工作中的重大问题。

(八)政府职能转变协调组(行政审批股)(负责人:张梅 办公电话:0913-6155516

负责指导、协调全县行政审批制度改革工作;落实中省市县有关政务公开的重大决策和工作部署,负责县政府及办公室的政务公开工作,指导、协调县政府各部门和各镇(街道)的政务公开工作;办理有关政务公开的文电、会务、调研工作;负责全县政府职能转变和“放管服”改革工作;做好政府网站的协调指导工作。

机构领导

政府办主   任:刘杨民

政府办副主任:李国良、胡鹏伟

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭