今天是:日  星期  农历    繁 体
史官镇
机构职能

(一)坚持党的基本路线,认真贯彻执行党和国家的各项方针政策和法律、法规,认真贯彻落实上级党委、政府的决议、决定。

(二)制定全镇经济、社会发展计划并组织实施,以基层党组织和村委会为依托,积极开展便民生产、生活服务事业、社会服务等功能。

(三)认真执行建设规划,按照县、办分工,负责镇域内的环境卫生,依法进行管理和监督,并做好村级事务的日常管理工作。

(四)加强社会治安综合治理,做好法制宣传,做好基层社会保障工作,保护老人,妇女、儿童的合法权益;搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作。

(五)管理全镇财政,协助各级部门做好辖区内工商、税务、物价等检查、监督工作。

(六)负责镇域内计划生育工作,管理全镇教育事业和文化市场,搞好社会教育工作。

(七)负责社会劳动力的组织管理和镇域内的待业人员、待业职工的培训、安置等工作。

(八)协助上级人大、政协,认真组织开展好镇域内人大代表、政协委员的学习监察等活动,积极支持人大代表、政协委员依法使权利。

(九)承办上级党委,政府交办的其他工作。

联系我们

办公地址:白水县史官镇街道

办公电话:0913-6352068

办公时间:工作日9:00-17:00

负责人:冯剑涛

内设机构

(一)人大办公室(负责人:许拴贵)

工作职责:在乡镇人大主席团和人大主席领导下开展工作,负责镇人大代表的管理和联络工作,研究制定并实施人大代表年度工作计划,搞好工作总结,完成党委、主席团及上级人大交办的工作。

(二)社会事务管理办公室(民政办公室)(负责人:吝文杰)

工作职责:负责贯彻执行上级有关民政、残联、卫生等方面的法律、法规和方针政策、工作部署,制定本辖区民政事业发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)党政办公室(党建工作办公室)(负责人:问冰欣)

工作职责:负责党委、政府公章管理,后勤保障,公务接待,办公用品采购,办公室各类信息、资料报送终审,综合协调管理,完成领导交办的其他事务。

(四)后勤服务中心(负责人:石宝智)

工作职责:负责全镇后勤工作,以及日常接待、办公物品采购。

(五)纪委监察室(负责人:杨佳鑫)

工作职责:负责机关日常考勤、干部作风建设和全镇党风廉政建设以及反腐败工作。

(六)便民服务中心(负责人:靳永斌)

工作职责:负责便民服务中心工作,抓好便民服务中心各项制度的贯彻落实,抓好服务中心现场重大疑难问题的接待和处理,积极做好服务中心与镇各办所得衔接协调工作,搞好其他临时性工作。

(七)科教文卫办公室(负责人:毛敏娟)

工作职责:负责精神文明建设工作,贯彻落实中、省、市、县有关教科文卫相关文件政策的组织实施,负责办公室日常工作及领导交办的其他事务。

(九)社会保障服务站(负责人:赵志敏)

工作职责:承担人力资源和社会保障、民政、农村合作医疗等综合性事务。负责农村合作医疗、社会救助、医疗救助、群众最低生活保障、社区建设、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、福利、防灾减灾、气象公共服务与灾害防御等工作及领导交办的其他事务。

(十)公共事业服务站(负责人:赵裴荣)

工作职责:主要承担镇村(社区)道路管护、农村(社区)人居环境卫生和整治、供水供电、镇村规划建设管理、镇村文化建设、乡村旅游发展、农村(社区)能源建设工作职责及领导交办的其他事务。

(十二)项目办(负责人:陈琦)

工作职责:负责落实党政主要领导,项目分管领导安排的每一件事情。不断完善自身的技术、协调能力,调配好项目运作人员,对项目的技术、质量、安全负责,负责施工技术资料,文件的全过程管理。协调、组织、参与工程项目的质量检查、整改、验收工作。

(十四)人武部办公室(负责人:梁小平)

工作职责:贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于人民武装工作的方针原则、法规制度和上级的指示;组织指导民兵思想政治教育、组织整顿、军事训练和参加经济社会建设。

(十五)退役军人服务站(负责人:梁小平)

工作职责:指导本辖区(社区)退役军人服务站工作;组织本辖区退役军人参加教育培训、专场招聘会、推介会、职业介绍会;做好送达立功喜报、悬挂光荣牌、退役军人和其他优抚对象信息采集等事务。

(十六)维护稳定办公室(负责人:高胜利)

工作职责:负责全镇的综治维稳工作;掌握矛盾纠纷情况,做好排查调解工作,按时上报相关材料;开展调查研究、组织、协调成员单位共同解决突出的社会治安问题;开展维稳和平安建设工作;受理、交办、转送信访事项;承办上级和本级人民政府交办的信访事项;协调处理重要信访维稳事项;督促检查信访事项的处理情况;研究、分析信访情况,开展调查研究。

(十七)司法调解所(负责人:贾齐仓)

工作职责:指导管理基层法律服务工作;组织开展法治宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,为乡镇人民政府(街道办事处)依法行政、依法管理提供法律意见和建议;协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;完成上级司法行政机关和乡镇人民政府(街道办事处)交办的维护社会稳定的有关工作。

(十八)乡村振兴办公室(负责人:赵俊彬)

工作职责:落实乡村振兴战略,促进农业农村发展,坚决守住规模性发生返贫底线,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

(十九)经济发展办公室(负责人:晋红武)

工作职责:负责制定镇各村经济发展规划并组织实施。起草以政府名义上行下发和经济建设有关的各种文字材料;负责以政府名义与县政府各部门的工作联系,协助党政领导处理与经济建设有关的日常事务。

(二十)经济综合服务站(苹果站)(负责人:晋红武)

工作职责:负责制定镇各村经济发展规划并组织实施。起草以政府名义上行下发和经济建设有关的各种文字材料;负责以政府名义与县政府各部门的工作联系,协助党政领导处理与经济建设有关的日常事务。

机构领导

党委书记:冯剑涛

党委副书记、镇长:曹拴拴

人大主席:张志杰

党委副书记:皇甫辉

组织委员兼宣传委员:郭珊珊

纪委书记:付红涛

副镇长兼统战委员:宋倩苗

副镇长:石罗军

人武部长兼政法委员:孙武

副镇长:郭冬

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭