今天是:日  星期  农历    繁 体
交通运输局
机构职能

认真贯彻党和国家有关公路、水路交通管理的方针、政策、法规;拟定全县公路交通建设规划和年度建设、养护公路计划;制定公路工程实施方案,并组织实施重大工程建设;督导县、乡、村道路建设及养护;对客、货运输业进行行业管理;抓好交通系统干部职工的政治思想教育、普法、纪律教育、职业道德教育和行业精神文明建设。

联系我们

办公地址:白水县东风路西段

办公电话:0913-6121615

办公时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00(7-8月15:00-18:00)

负责人:赵   军

内设机构

(一)办公室(办公室主任:程方永 联系方式:0913-6121615)

协调局领导做好机关日常管理工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责重要文件的起草、新闻发布、机要、保密、档案、信访、安全和接待工作;负责局系统人事、劳资、职称、技术等级、教育培训、精神文明、计划生育、工会、固定资产管理以及目标责任考核工作;负责离退休人员管理工作。

(二)财务室(财务室主任:张智峰)

负责交通运输发展资金的筹集、管理;负责专项资金、决算、信贷等有关财务工作;负责局属单位国有资产的监督管理工作;指导全县交通行业财务会计工作。

(三)综合规划股(规划股股长:吴宏斌)

组织拟定交通发展战略;编制全县公路建设中、长期发展规划和年度计划,协调重点项目前期准备工作,组织实施项目的调研、立项、设计、监理和竣工验收工作以及工程项目造价管理;对进入白水交通建设市场的建设、设计、施工、监理、检测单位市场行为实施管理和监督;负责全县交通建设项目设计审查审核、招标投标管理,施工许可证及竣工验收工作;负责全县交通建设征地拆迁和技术协调工作;负责贫困地区以工代赈修建农村公路规划和组织实施工作。

(四) 安全运输执法股(安全运输执法股股长:梁琳)

负责全县公路、水路交通运输市场的管理;负责交通运输经营资格审查,监督市场经营行为,对公路、水路交通运输供求进行宏观调控;主管公路运政,指导协调城乡客货运输行业管理和汽车出入境运输管理以及公路、水路运输、公共交通、出租汽车、快捷货运管理工作,办理交通运输对外经济合作项目审查和转报、审核道路重要线路和外商投资道路运输立项申请;承担汽车站(场)建设项目可行性研究前期审核工作;承担汽车驾驶员培训管理工作;负责道路运输证件的审核发放和票据管理工作;综合协调公路、水路、公交、出租车相互衔接,按规定对重点物资和紧急物资运输进行调控;负责所有行政审批工作。

拟定并监督实施公路、水路安全生产政策和应急抢险预案;指导全县交通运输行业安全生产和应急处置体系建设;承担公路、水路运输企业安全生产的监督管理工作,依法组织有关事故调查处理工作;组织协调国家重点物资运输和紧急客货运输;指导全县交通防灾、抗灾工作,协调全县突发公共事件交通运输保障工作。

负责交通运输法律法规的宣传贯彻: 负责相关行政执法、监 督、复议、诉讼工作: 负责规范性文件合法性审核工作:负责交通行业执法人员培训和教育工作;负责交通行政执法人员资格认证、执法证申办和年审工作;指导路政、运政、海事等交通运输行政执法活动。

(五)纪检监察室(纪检监察室主任:党鲲)

负责监督检查交通系统各级党组织和党员领导干部贯彻党的路线、方针和国家政策、法规及行业规章制度等方面的贯彻落实情况。加强党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制。协调组织局机关及局属单位领导班子搞好民主集中制建设。负责对交通系统在职人员进行遵守党纪、政纪等反腐倡廉宣传教育。初核党员和行政监察对象的违纪问题,并及时上报真实情况。负责监督检查交通系统行业不正之风,治理公路“三乱”,查处公路“三乱”和行业不正之风案件。负责参与工程项目招投标和建设全过程廉政工作的监督检查。

(六)农村公路养管股(农村公路养管股股长:吴杨军)

负责组织编制上级工程养护及农村公路路网改造升级工程计划,做好工程设计预算、施工管理、质量检查、原始记录、验收结算和下达路线养护生产计划及全面养护管理工作;负责组织人员定期或不定期对桥梁进行检查,并做好原始记录。

(七)治理超限办公室(治理超限办公室主任:朱小军)

负责治超领导小组日常工作以及传达并落实省、市治超政策;督导和协调治超领导小组各成员单位的治超工作;负责及时了解掌握治超工作的开展情况,不断推进和深化治超工作,向上级治超部门以及县市治超领导小组汇报治超工作;

负责建立治超台账,制定本辖区内治理非法超限超载运输工作实施方案、联合治超实施方案、治超工作应急预案,推进治超工作有序开展。

(八)交通质监站(交通质监站站长:师刚)

负责对全县公路工程质量情况进行抽检,分析主要质量指标变化情况,评估总体质量状况以及存在问题,提出加强质量管理相应的政策措施,定期发布质量动态信息;负责对完成项目按《公路工程(坡)交工验收办法进行质量检测和质量鉴定;负责监督检查工程建设单位严格按照有关质量标准和技术规范进行施工;监督检查监理单位现场质量控制以及对公路工程关键部位和隐蔽工程的旁站情况;对各施工单位工序的质量检查情况。负责监督检查试验检测设备的合格性,试验办法的规范性,试验数据的准确性,试验检测频率是否符合相关规定。

机构领导

党组书记、局长 :赵军

党组副书记 :王小博

党组成员 :孟韦宏

副局长:张智峰、张贺俊

主任科员:李伟

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭