今天是:日  星期  农历    繁 体
工信局
机构职能

根据中共渭南市委、渭南市人民政府批准的《白水县政府职能转变和机构改革实施方案》(渭市办字【2015】25号),设立白水县工业和信息化局,为县政府工作部门。主要职责是:

一、贯彻执行中省市有关工业和信息化方面的法律、法规、政策以及新型工业化发展规划,拟订并组织实施全县工业、信息化发展规划,推进产业结构调整和优化升级,推进信息化和工业化两化融合。

二、监测分析全县工业、信息产业运行工作;协调解决行业发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业应急管理和产业安全工作;协调解决工业企业生产运行、招商引资和维权投诉等;负责全县工业企业减负工作。

三、负责提出全县工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资),做好重点项目的初审、申报以及备案工作,会同有关部门争取项目支持和补贴资金,并提出县级财政性建设资金安排的意见。

四、负责全县工业企业的技术改造工作;负责企业技术进步、技术引进、资源节约和综合利用工作;组织实施淘汰落后产能工作。

五、负责国有企业改革,努力推进全县工业和信息产业体制改革及管理创新,加强企业人才队伍建设,提高行业综合素质和核心竞争力;监督检查相关行业规模以上企业的安全生产管理(煤炭企业除外),着力抓好全县民爆行业管理和安全生产工作,参与重特大安全生产事故的调查和处理。

六、负责申报、贯彻全市支持工业和信息化建设发展专项资金和有关扶持资金的年度计划,并负责监督、管理和使用;指导企业直接融资工作。

七、负责全县规模以上工业企业年度目标任务下达、发展指标统计和年度考核工作,指导行业质量管理工作;负责全县新增规模以上工业企业的培育和申报工作。

八、统筹推进全县信息化工作,协调信息化建设中的重大问题;组织协调和指导信息资源开发、信息技术应用、电子商务推广等信息化应用推进工作。

九、监督协调全县信息安全防范工作、组织建立安全保障体系;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的有关重要事项;协调无线电管理相关事宜。

十、负责对在白的公用通信网、互联网、专用通信网运行及电信与信息服务市场运行的监督与服务,促进电信、广播、电视和计算机网络融合,指导协调推进全县电子商务发展。

十一、贯彻中省市有关招投标工作的法律、法规,负责全县工业和信息产业招投标活动的监督管理。

十二、负责全县室内装饰行业的管理、监督、室内装饰工程招标活动的监督和行业执法工作;负责散装水泥的推广使用及市场的监管。

十三、贯彻落实支持中小企业、非公有制经济的各项政策和规划,特别是落实好市对县中小企业发展专项资金的年度计划,并负责监督、管理和使用;指导中小企业融资工作;推动中小企业服务体系建设;协调减轻中小企业负担;承担全县促进非公有制经济发展联席会议的日常工作。

十四、负责国有企业、国有控股企业、非公规模企业的党建工作和党风廉政建设工作;指导企业工会组织建设,落实厂务公开制度;抓好重点保护企业工作,不断优化投资环境和经济发展环境。

十五、承办县政府交办的其他事项。

联系我们

办公地址:白水县三马路中段

办公电话:0913—6183922

办公时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00(7-8月15:00-18:00)

负责人:李   

内设机构

根据机构职能,县工业和信息化局设5个内设机构。

一、综合办公室

负责局机关政务工作,监督检查机关工作制度的落实,负责局会议的组织和决定事项的督办;负责党建和党风廉政建设日常工作;负责起草本局全年工作安排和总结;负责人大议案、建议和政协提案的督查协调工作;负责局机关文秘档案、办公自动化、制度建设、机要保密、信访接待、安全保卫、后勤服务、应急管理、计划生育和创卫等工作;组织实施局目标责任制考核工作;负责机关后勤保障和维修工作;协助负责老干部管理工作。

二、行政审批股

负责行政事项审批,贯彻相关法律、法规、政策,拟订并组织实施全县新型工业信息化发展规划;负责全县工业企业年度目标任务的下达和考核;负责企业技术改造工作;负责各类企业统计报表的收集和整理;负责分析经济运行态势;负责规模以上企业的管理工作和新增规模企业的培育、申报工作;负责企业家队伍建设工作;负责企业减负工作;负责节能降耗和淘汰落后产能工作;负责企业改制工作,重点抓好企业内审、资产评估工作;负责项目的申报、论证、推介备案和建设工作;负责招商引资工作。

三、信息安监股

统筹推进信息资源开发、网络硬件布局、电子商务和招投标工作;负责辖区工业企业安全监管工作,重点抓好北方民爆集团渭南分公司和秦安民爆器材公司的安全监管工作;负责落实工业企业安全生产工作主体责任;负责贯彻落实县安委会相关文件会议精神;负责工业企业应急管理和产业安全工作;负责参与辖区内重大安全事故的调查工作;负责监督协调企业信息网络安全防范工作;负责国家有关电力、水泥、民爆器材、包装印刷、食品行业法规的贯彻落实。

四、职工管理股

负责企业各项工会工作的开展、职工的培训和人才引进工作;负责企业改制、职工安置、破产清算和资金管理工作;负责职工信访稳定工作;负责督促落实企业职工社会保障费的缴纳;负责企业职工的退休申报工作;负责再就业培训工作;负责企业技术职称的评定工作;负责机关干部和离退休职工工资、福利和医保的调整发放工作。

五、资产财务股

负责机关国有资产管理和财产登记保管工作;负责与市、县财政局和国资局的一切工作;负责机关各类经费的管理工作;负责相关部门对局财务年终审计和离任审计工作;负责机关工作人员的社会养老保险、医疗保险和住房公积金的收缴工作;负责资金协调工作,保证机关各项工作正常开展。

机关党的机构按照《中国共产党章程》规定设置。

纪检、监察机构按照有关规定设置。

机构领导

党组书记、局长:李刚

副局长:吴敏、王永革、赵晓峰



返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭