陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
信息公开导航
 信息公开指南 
|
 信息公开规定 
|
 信息公开监督保证机构 
|
 信息公开目录 
|
 依申请公开 
快速浏览
 概况信息  领导之窗 
 法规文件  政府文件 
 规划计划  统计信息 
 财政预算决算  三公支出 
 目标责任考核  食药安全 
 重大项目  应急管理 
 人事信息  三农信息 
 环境保护  政府大事记 
依申请公开公示结果:
依申请公开结果查询:
查询码:
政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
关于促进工业经济平稳健康发展的若干意见
索引号: zfbgs/2016-0929003 公开目录: 白政发 发布日期: 2016年09月29日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

白政发〔2016〕13号

白 水 县 人 民 政 府

关于促进工业经济平稳健康发展的若干

意 见

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府有关工作部门,直属机构:

为认真贯彻落实中省市有关工业稳增长的决策部署,全力推动“兴业工程”进程,促进县域工业经济平稳健康发展,特制定如下意见:

第一条 明确工业发展目标。以提质增效为总基调,加快产业结构调整,推动工业转型升级,“十三五”末全县工业总产值实现百亿元目标。

第二条 加强项目策划包装。围绕“四区”目标,以建设“陕西食品工业成长区”为抓手,紧紧依托苹果、豆制品等资源优势,着力加强以食品工业为主的项目策划与包装。

第三条 建立联席会议机制。实行工业经济双月研判会制度,实时研判县域工业经济运行态势,协调解决企业遇到的困难和问题。

第四条 设立工业发展资金。县财政每年列支500万元,对在工业领域作出突出贡献的企业和企业家进行奖励。

第五条 扶持培育规上企业。对当年首次实现“小升规”的工业企业,一次性奖励5万元;对当年销售收入比上年增长30%以上的工业企业,奖励1—5万元;对全县规模以上工业企业实行统计补贴制度,每年完成规模以上统计任务的企业统计员,给予一次性补贴3000元。

第六条 畅通企业融资渠道。县财政每年列支1000万元,在县信用联社等金融机构开设专户作为工业融资基金,搭建“助保贷”政银企共赢平台,建立工业企业信贷风险体系。

第七条 降低企业运营成本。全力加快县境内高速公路建设,有效降低企业物流成本。鼓励企业开足产能,对年用电量排名前十位的企业(不含煤炭企业)给予最高不超过10万元的奖励。

第八条 加大人才储备力度。注重发挥本地企业家的标杆作用,进一步加大职业经理层培训力度,支持和引导企业建立现代管理模式。加强与高等院校、科研院所的互利合作,高薪引进专业技术和高级管理人才。

第九条 强化招商引资工作。狠抓招商引资,突出“落地效应”。对实际投资额在5000万元以上的招商引资项目,奖励招商引资单位20万元;对重特大项目实行“一事一议”制度,给予重奖。新增企业前三年税收上交财政后转拨所在地镇政府或园区办。

第十条 加快园区发展步伐。全面改造供水、供电及污水管网等基础设施,提升园区承载能力。充分发挥中小企业孵化中心的服务引领作用,构建“孵化—加速—壮大”的企业成长链条,不断提升园区核心竞争力。

当年发生安全生产、食品安全、环境污染、产品质量、偷税漏税、侵权等重大事故和违法违规行为的工业企业,不在本意见范围之列。

本意见自发布之日起执行。原有政策规定与本意见不一致的,以本意见为准。

白水县人民政府

2016年8月 11日

       
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系