陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
信息公开导航
 信息公开指南 
|
 信息公开规定 
|
 信息公开年度报告 
|
 信息公开监督保证机构 
|
 信息公开目录 
|
 依申请公开 
|
 部门信息公开目录 
快速浏览
 概况信息  领导之窗 
 法规文件  政府文件 
 规划计划  统计信息 
 财政预算决算  三公经费 
 目标责任考核  食品药品安全 
 重大项目  应急管理 
 人事信息  三农信息 
 环境保护  政府大事记 
 保障性住房  政府采购 
 行政收费  政策解读 
依申请公开公示结果:
依申请公开结果查询:
查询码:
政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
中共白水县委办公室、白水县人民政府办公室关于进一步加强突发事件信息报送和应急值守工作的通知
索引号: zfbgs/2016-0812001 公开目录: 应急工作 发布日期: 2016年08月12日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号: 白办字〔2016〕56号
 

白办字〔2016〕56号

中共白水县委办公室

白水县人民政府办公室

关于进一步加强突发事件信息报送和应急值守工作的通知

各镇党委、政府,城关街道党工委、街道办,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

为进一步抓好全县突发事件信息报送和应急值守工作,实现“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”的目标,更好地为县委、县政府掌握情况、科学决策提供重要依据,现就突发事件信息报送和应急值守工作通知如下。

一、高度重视,明确职责。近年来,县委、县政府高度重视突发事件信息报送和应急值守工作,多次下发相关通知要求。从总体情况看,各镇、各部门基本能够按照相关要求认真贯彻落实,但个别镇和部门还存在对信息报送工作重视不够,突发事件信息报送不及时,存在迟报、瞒报、漏报和应急值守不到位等问题。各级各部门必须引起高度重视,采取有力措施认真加以解决。要进一步增强政治敏锐性和责任感,把突发事件信息报送工作摆在更加突出的位置。各镇、城关街道办和县级各部门主要负责人是突发事件信息报送的第一责任人,要明确一名班子成员具体负责突发事件信息报送和应急值守工作,明确一名工作 人员具体承担报送任务,分管领导和信息人员不得随意更换,避免信息工作断档。

二、严格程序,落实要求。各镇、城关街道办和各部门要严格按照《渭南市党委系统紧急信息界定标准》(渭市办字[2013]46号,见附件1)、《白水县人民政府办公室关于印发白水县突发事件信息报送工作管理办法的通知》(白政办发[2015]96号,见附件3)等文件中界定的突发事件报送范围,做好突发事件信息报送工作。同时,对于一些报送标准没有明确规定和要求,但情况复杂、关系民生、有继续恶化趋势,或干扰和影响全县工作大局的事件,必须及时、全面、准确地报告。要将19类情况作为重大紧急情况纳入党委系统重大紧急信息报送范围(见附件2)。突发事件发生后,要按照“属地管理、条块结合”和“谁主管、谁负责”的原则,在事发后30分钟内由事发地镇党委、政府和主管部门先电话报告县委办公室、县政府办公室(县应急办),并于1小时内以书面形式报告详情(书面报告需经涉及单位主要负责人签字并加盖公章,同时报送电子文档,有条件的要提供相关图片或声像资料),不得越级上报;如果情况特殊难以在1小时内报送的,须在接到事件报告后30分钟内报县委办公室、县政府办公室(县应急办)并说明迟报原因。(县委办公室电话:0913-6186666,传真:0913-6186815,邮箱:bsxxz@163.com;县政府办公室电话:0913-6155900,传真:0913-6155464。)在突发事件处置过程中,要建立与事发现场的固定联络渠道,现场指挥部要指定专门联络人,及时掌握现场处置情况,续报重要信息,并在应急处置工作结束后及时进行终报。对于上级领导的重要指示意见,要迅速传达落实到位,并及时回告办理情况及结果。要加强情报信息和苗头信息的收集、研判和报送,坚决杜绝迟报、漏报、误报和瞒报突发事件信息。在重要活动、重大会议、节假日及防火、防汛等特殊敏感时期,要实行“日报告”、“零报告”制度。各部门要按照“有事报信息,无事报平安”的原则,坚持每日17时前向县委办公室、县政府办公室(县应急办)报送突发事件信息或平安信息。

三、加强联络,完善机制。各镇、城关街道办和各部门要结合实际,认真完善应急预案,建立健全突发事件信息应急处置机制,并严格执行突发事件信息向县委办公室、县政府办公室(县应急办)报备制度。突发事件发生后,相关部门主要领导要第一时间赶赴现场处置。信息人员要快速反应,与现场处置人员保持密切联系,必要时要派人深入现场,确保第一时间掌握和报送最新情况。需向市委市政府或上级业务主管部门报送的突发事件信息,必须按程序报送;特殊情况或一时无法准确判断事件性质的信息,需经部门主要负责人向县委办主任、政府办主任报告后方能上报。电话上报县委办主任、政府办主任的突发事件信息,相应书面材料应在事发后1小时内报送县委办公室和县政府办公室(县应急办)。同时,要加强与新闻媒体等单位的工作联系,不断拓宽突发事件信息收集渠道,健全信息报送体系,形成报送工作合力。

四、夯实责任,加强值守。要严格执行24小时应急值守和领导带班制度,特别要加强节假日期间、特殊敏感时期应急值班工作,杜绝离岗、脱岗、漏岗现象发生。值班人员要认真做好上情下达、下情上报等工作,完整无误填写值班记录。接到突发事件时,各镇、城关街道办和各部门要第一时间向县委办公室、县政府办公室报告,不得迟报、漏报、瞒报。同时要主动加强与现场联系,多渠道获取信息,确保信息收集准确、反馈及时。从即日起,各镇、城关街道办和各部门每周星期五16时前要将应急值班情况报县委办公室、县政府办公室(县应急办)。县委办、县政府办(县应急办)将定期不定期对各镇、城关街道办和各部门的值班值守情况进行巡查,并将巡查结果在全县范围内进行通报。

五、严肃纪律,从严问责。实行党委系统紧急信息报送工作奖惩制度。各镇、城关街道办和各部门在重大突发事件发生后及时书面首报相关情况的,季度通报中加分。1小时内电话首报的+50分,2小时内报送书面报告的+50分。经市委信息科和县委办公室催报,各镇、各部门在突发事件发生2小时内首报相关情况的不加分。在重大突发事件发生2小时后、24小时内报送相关情况的均扣50分;在重大突发事件发生后24小时内未报送相关情况的均扣100分,并一律取消年终评优资格。县委办公室每季度将各镇各部门得分、扣分情况排名通报,并抄送县目标责任考核领导办公室,作为年终考核的重要依据。同时,对连续两次出现信息迟报、漏报、瞒报或出现重大失误的,严格实行约谈问责和责任追究制度;对因重大紧急信息迟报、漏报、瞒报造成工作被动和重大影响的,将按照《中华人民共和国突发事件应对法》及相关规定追究有关领导责任。

附件:1.《渭南市党委系统紧急信息界定标准》(试行)

2.《中共白水县委办公室新纳入重大紧急信息界定标准》

3.《白水县突发事件信息报送工作管理办法》

                                                             中共白水县委办公室 白水县人民政府办公室

                                                                                                   2016年8月3日

 

附件1

渭南市党委系统紧急信息界定标准(试行)

一、事件类

1、冲击、围攻乡及乡以上党政机关、政法机关和军队、武警、新闻等要害部门的群体性事件。

2、打、砸、抢、烧村委会和乡及乡以上党政机关的群体性事件。

3、参与人数在6人以上并造成较大伤亡的群体性械斗。

4、敌对分子、民族分裂分子和民运分子制造的恐怖、暴力事件,非法结社、集会及各类民间非法组织活动等情况。

5、非法宗教组织、邪教组织的非法活动等情况。

6、造成铁路、国道、省道交通中断或县市委所在地的城市主要交通堵塞的群体性事件,及其他持续2小时以上的交通堵塞事件。

7、到省、市机关30人以上的集体上访或县、乡机关50人以上的集体上访。

8、严重影响当地社会政治稳定或发生在地点敏感、行业重要的集体上访。

9、党员、老干部、老红军等集体上访。

10、参与人数在30人以上的聚众游行、闹事、罢工、罢市等事件。

11、县以上党政机关和国有大中型企业的县处级以上领导干部和其他重要岗位工作人员,外逃、自杀、被杀、绑架、劫持以及造成其他非正常死亡的事件。

12、拦截省级以上领导和其他重要来宾车队,造成重大政治影响和社会影响的事件。

13、破坏投资环境造成恶劣影响的事件。

14、发生在县以上党政领导机关、军工企业和科研院所的重大失泄密事件。

15、因矛盾纠纷引发的大中专院校与社会有关方面、厂矿企业与周边群众、军队与地方之间影响较大的冲突事件。

16、严重违犯农村税费改革政策加重农民负担的事件。

17、各类人为因素造成的中小学罢课事件。

二、案件类

18、致死3人以上的刑事案。

19、在公共场所发生的爆炸案。

20、抢劫现金人民币10万元以上,或财物价值20万元以上,或抢劫金融部门现金或运钞车,或发生在闹事区影响恶劣的抢劫案。

21、走私、贩卖鸦片10千克以上,海洛因5千克、易制剂毒品10千克以上的涉毒案。

22、涉及物品总价值500万元以上的走私案。

23、涉及数额在10万元以上的制贩假币案。

24、涉及金额在100万元以上的制贩增值税发票及其他重要票据案。

25、涉及金额在500万元以上的诈骗案。

26、涉及金额在500万元以上的骗汇案。

27、造成3人以上死亡或涉及人数在5人以上的投毒案。

28、劫机、劫车、暴狱及劫持人质、纵火、非法制售枪支弹药、盗抢军火库等严重犯罪案件。

三、事故类

29、造成3人以上死亡或直接经济损失在100万元以上的交通事故。

30、各类飞机在市内发生的失事和坠机事故。

31、造成3人以上死亡或直接经济损失300万元以上的各类安全事故。

32、造成3人以上死亡或涉及人数在5人以上的中毒事故。

33、造成公共场所3人以上死亡的治安事故。

34、造成3人以上死亡或对周围群众生命财产构成严重危害的或直接经济损失在500万元以上的液化气、天然气等气体泄漏引爆事故。

35、毒性气体泄漏、放射性物质扩散等性质严重、危害较大的事故。

36、因交通事故和其他原因引起的国道、省道交通中断或车辆严重堵塞。

四、灾情疫情类

37、大中城市及敏感地区有震感以上的地震,其他地区5级以上的地震。

38、大风、暴雨雷电、洪水、冰雹、霜冻、滑坡等自然灾害损失达到下列之一情况的:造成3人以上死亡的;受灾区域在3个乡镇以上的;损失房屋100间以上的;农作物受灾面积在30万亩以上的;直接经济损失在1000万元以上的。

39、甲类传染病鼠疫、霍乱及乙类传染病中艾滋病、肺炭病发生并有扩散、流行趋势或其他重大疫情。

40、一类动物疫情或新发现或经消灭又重新发生的动物疫情。

五、苗头性和预警性信息

41、上述各类重大情况在未发生之前出现的苗头性、预警性信息。

六、特殊情况

42、事件、案件、事故、灾情、疫情达不到上述标准,但参与和涉及人员身份特殊,或持续时间长或发生地点和部位敏感,容易产生很大的社会政治影响,或有其他特殊情况,可不受上述标准制约,灵活掌握,酌情上报。

43、领导同志和上级党委交办信息工作机构了解掌握的有关重要情况。

附件2

中共白水县委办公室

新纳入重大紧急信息界定标准

1、县级媒体了解掌握的不宜公开报道但事关重大的情况;

2、在辖区内集中调用警力50人以上处置突发事件的,公安局在向市公安局报告的同时必须向县委报告;

3、各级执法部门执行公务时与群众发生争执或打斗,发生人员伤亡的;

4、阻挠、妨碍省、市、县重点项目正常建设与施工的;

5、因各种原因造成居民小区、村组或人群聚集地5天以上停电、停水、停气、停暖,或长期对群众生产生活产生不良影响的其他事件;

6、国家公务人员参与的具有涉黑性质的打斗事件;

7、3人以上集体进京或5人以上集体赴省的上访事件及其苗头;

8、重要的有影响的社情民意、社会动态;

9、致死2人(含2人)以上,或受伤5人(含5人)以上的各类安全生产事故;

10、广播、电视、电台、互联网等各类媒体对我县某一方面工作情况的负面报道和评论,互联网上有关我县工作或有关部门工作及公务人员的负面评论;

11、各类水污染、大气污染、放射性污染等环境污染事件;

12、在全国、全省、全市、全县重要活动、重要会议期间,或在春节、国庆等重大节假日期间发生的各类不稳定事件、公共安全事件等;

13、可能对经济、社会和群众生命财产安全造成影响的飓风、暴雨、干旱、寒冻等灾害性天气预报;群众被困、房屋倒塌等重大险情;重要堤坝、防洪堤、水库以及重要水利工程出现严重险情(如防洪堤决口、大坝裂缝、溢洪道严重冲刷、启闭设备失灵、堤防严重滑坡及水库垮坝等);

14、对群众生命财产造成威胁的山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害预报及受灾点搬迁、避让和灾民回迁情况;

15、重大传染病发生或可能暴发传染、重大动物疫情、重大植物病虫害,传染病菌种、毒种丢失事件;

16、利用手机短信、互联网传播谣言、不实情况等引发群众关注和讨论的;

17、威胁居民和重要设施的火灾,需有关部门支援扑救的山林火灾;

18、房地产、大宗居民日常生活用品物价异常波动;

19、其他发生时间、地点敏感,人员身份特殊,持续时间较长,社会影响较大的情况。

附件3

白水县突发事件信息报送工作管理办法

第一条 为规范突发事件信息报送工作,提高突发事件预防和应对能力,依据《陕西省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》、《渭南市突发公共事件总体应急预案》、《渭南市人民政府办公室关于切实做好重大紧急信息报送工作的通知》等规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于本县级一般级别以上突发事件的信息报送工作。

第三条 突发事件信息报送必须遵循“有情必报、逐级上报、及时准确、安全保密”的原则。

第四条 一般级别以上的自然灾害、事故灾难、公共卫生及社会安全事件信息应及时向县政府报告。

第五条 凡一次造成1人以上死亡或3人以上受伤的各类突发事件,事发地政府应在事发后30分钟内先电话报告(0913—6155900)、1小时内以书面方式(见附件)及时向县政府报告。

第六条 县政府应急办负责全县政府一般级别以上突发事件信息综合管理工作,并建立健全突发事件信息收集、分析、处理、报送、督办和反馈工作机制。

第七条 各镇政府,县政府相关工作部门、直属机构是报送突发事件信息的责任主体,主要负责人是负责本单位突发事件信息收集、分析、报告的综合管理工作的第一责任人。

各级政府,县政府相关工作部门、直属机构要建立健全本单位的值守应急机制、突发事件信息报送网络和信息员队伍,完善突发事件信息报送工作制度,拓宽信息报送渠道,确保值守相关装备和经费落实到位。

第八条 县政府应急办接到较大以上或敏感突发事件信息,按规定向县政府相关领导和市政府总值班室报告。

县政府应急办通过网络、市民反映等渠道获悉的突发事件信息,或接报的信息要素不全,要迅速督导有关单位核实、补充报告相应信息。

如县领导对突发事件信息做出指示或提出要求,县政府应急办要迅速告知相关部门和单位。

第九条 村(社区)和有关单位发现或接报突发事件信息后,要迅速向镇政府和上级主管、监管部门报告。

第十条 公民、法人或者其他组织获悉突发事件信息,可向公安110等公众报警救助电话报告。

第十一条 节假日、重大活动期间等特殊时期,实行突发事件信息每日零报告制度。

第十二条 突发事件信息报告执行首报、续报和终报制度。

首报是在发现或获悉突发事件后的初次报告,主要包括事发时间、地点、信息来源、简要过程、造成或可能造成的危害、事件发展趋势、应急处置救援情况、负责现场指挥处置的部门、负责人及其联系方式等。

续报是在突发事件处置过程中的阶段性报告,主要包括事发单位、个人基本情况、事件起因和性质、基本过程、影响范围、发展趋势、处置情况以及请求事项和工作建议等。

终报是在较大以上突发事件处置结束后的总结评估报告,主要包括事件基本情况与事件原因分析、处置过程与结束、责任划分与处理、教训与整改措施等。

第十三条 突发事件信息须经本单位主要负责人审核;事态紧急时,值班员可先向县政府应急办报告。

第十四条 报告涉密的突发事件信息,应当遵守国家有关保密规定。

第十五条 将突发事件信息报告统一纳入县应急管理工作考核体系。对迟报、漏报、谎报、瞒报突发事件信息的,由县政府视情予以通报批评;情节较重或造成严重后果的,由相关部门依法依规处理。

第十六条 各镇政府、县政府相关工作部门和直属机构及有关单位可参照本办法,制定实施细则。

第十七条 本办法自发文之日起实施。此前所发县有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

X X X关于上报X X事件情况的报告

(编号)                                                                    签发人:X X X

事件名称

接报时间

信息来源

发生时间

发生地点

涉及人数

伤亡人数

事件类别

经济损失

(事件详细信息,应该包括以下内容:接报时间、信息来源、事发时间、事发地点、事件起因和性质、基本过程、已造成的损失、影响范围、事件发展趋势、人员伤亡及财产损失情况、领导到位情况、处置情况、现场图片、采取措施及下一步工作措施(建议)、具体联系人和联系方式及其他事项。)

联系人

联系电话

X年X月X日

       
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系