陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
办件公示
当前位置: 网站首页>>公共服务>>办件公示>>正文
北塬镇王庄村六组赵永刚低保问题
2017-05-18 09:04  

白水县北塬镇王庄村六组村民致电反映:其家中有六口人,母亲年事已高,无劳动能力及经济收入。其爱人是三级肢体残疾,无劳动能力,长年在家中照顾脑瘫小女。长子和次子均就读于镇小学,家庭日常开支仅依靠其一人耕种家中8亩耕地来维持生活,年收入不足3000元。村民曾向村委会提出低保书面申请被驳回,现希望部门根据其家庭实际情况,予以办理低保。

经过镇调查组的调查,赵永刚反映的问题已查清,部分失实,赵永刚除了耕地收入外,还有平时用自己的拖拉机拉砖的收入,但赵永刚反映的家庭情况属实,妻子和女儿是残疾,家中劳力不足。按照今年民政部门的规定,低保户必须在精准扶贫户以内,因此赵永刚可以先申请加入精准扶贫户,村脱贫攻坚领导小组会按照程序,通过走访调查、民主评议,最终确定能否进入扶贫户,如果能够进入扶贫户,就可以申请低保户。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系