陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
办件公示
当前位置: 网站首页>>公共服务>>办件公示>>正文
林皋镇许道村土地问题
2016-09-23 08:39  

白水县林皋镇许道村二组村民反映:其于2006年承包村上2亩公有土地,约定承包期限为30年,并签订相关合同。但2016年3月份村主任谢福涛在没有通知其的情况下,私自将地分配给该村村民谢皇斌,导致其现无法收割,希望相关部门核实处理。

您好,对于您所反映的问题白水县人民政府高度重视,经过林皋镇人民政府的调查走访,现将情况回复如下:

谢建中系1995年从奚家河自然村入户到许道村,现为林皋镇许道村二组村民。

谢建中反映其所承包的2亩地归集体所有,为队留地,虽然在耕种,但无法提供村民会议记录和有效承包合同。根据《中华人民共和国土地法》有关条款规定,承包手续不符合法律有关规定。

所反映村主任谢福涛私自将该地分配给村民谢皇斌一事,事实为:谢皇斌系许道二组村民,于1987-2003年在兰州服兵役,在服役期间时任二社社长未按照《中华人民共和国兵役法》第五十五条“义务兵和士官服役期间,入伍前依法取得的农村土地承包经营权,应当保留”之规定将谢皇斌承包的土地收归队留地(有收回证明)。2015年11月土地确权时,经二组村民推选出的队委会研究决定,将原谢皇斌承包的2亩地确权至谢皇斌名下。

该2亩地目前谢建中还在耕种中。其所反映的问题存在严重失实。

目前,林皋镇镇经管站已经介入调查处置,以确保“公平、公正”。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系