陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
办件公示
当前位置: 网站首页>>公共服务>>办件公示>>正文
出租车应悬挂车牌问题
2016-04-18 14:38  

2016年04月15日,接市民来电反映:自2015年后半年起,白水县出现一少部分出租车未挂车牌到处拉客得现象,导致市民在车上丢失物品无法进行查找的现象频繁发生,现建议相关部门对此事予以重视,及早将此情况核查处理。

你好,你所反映的问题白水县政府领导高度重视,立即转交交运局调查处理。现就调查情况回复如下:

一、群众反映事项的基本情况

自2015年后半年起,白水县出现一部分出租车未挂车牌到处拉客的现象,导致市民在车上丢失物品无法进行查找的现象频繁发生,该情况属实。

二、群众反映事项的调查情况

关于市民反映出租车应悬挂车牌问题,经白水县出租办认真组织相关人员调查,主要存在以下问题:

1.2015年度,我县出租车已达到报废更新年限的车辆比较多,全年多达48辆,由于更新车辆相关流程比较复杂,办理相关手续需要一定的过程,才造成部分车辆没有及时挂到牌照。

2.因市交警支队系统升级,导致部分出租汽车车牌照被锁,才造成我县部分出租车没有及时挂到牌照。

3.我县出租汽车属于挂靠经营,原来的产权是公司加个人;而现在由于市交警支队规定,只能挂靠公司或只能挂靠个人,从而导致我县出租汽车经营户和出租公司都想挂靠各自的产权,才造成部分出租汽车的相关手续一直得不到及时办理。

三、处理意见

由于出租车就挂靠问题出现纠纷,加之交警部门系统升级,部分车辆手续迟迟没有办结,下一步由出租办牵头积极协调相关单位,尽早使更新车辆完善手续,方便广大群众出行。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系