陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
办件公示
当前位置: 网站首页>>公共服务>>办件公示>>正文
对白水交通的建议
2015-11-25 14:42  

2015年10月18日群众来信建议,周书记:您好! 在您百忙之中为您提一点关于白水交通方面建设的建议:n 一.建议尽快推进西韩城际高铁开工建设,改善白水交通现状,促进白水经济发展。目前白水高速公路建设缓慢,县城建设较周边澄城、合阳、蒲城差距较大,严重制约白水县域经济发展,白水应联合西韩城际沿线县市尽快推进经过白水县城的西韩城际早日上马开工,时间对白水就是金钱,否则白水县的发展可能与周边县城的发展差距会越来越大,希望县委县政府能够为白水30万人民办好这件利民基础建设。 二.白水县是目前渭南市唯一没有开通铁路客运的县城,仅有的张家船小站也是时开时停且不方便,铜罕铁路、西延铁路、包西铁路、黄韩侯铁路这四条铁路均经过白水大地,占用了白水大量土地,但白水受益几乎为零,白水人需到远离30多公里的蒲城去坐火车。看看蒲城东停靠的去往北京成都等列车想想停运的白水火车站都想流泪。建议修建白水县站到张家船站之间的仅20余公里铁路,将西延铁路经白水县城连通起来,这样不但是西延铁路减少运行距离降低运行成本,更能使白水县城开通火车客运。 三.建议积极争取包西客运专线经过白水县城。 四.在建设蒲白黄(龙)高速公路的同时,建议积极争取并推进黄陵-白水高速公路建设。黄陵-白水高速可将包茂高速与渭蒲黄高速联通,其一使陕北与华中的物流不再绕西安而更加便捷和降低成本,其二黄陵-白水高速对白水经济发展作用将远远大于蒲白黄高速的作用。

已处理,你好,你的建议白水县政府领导高度重视,立即将你的建议转交至县经发局,县经发局在做白水县“十三五规划中”采纳你的意见和建议。同时希望你在今后工作中继续关注、关心白水的各项事业发展,继续对政府工作提出好的意见和建议。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系