陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
救助与资助
当前位置: 网站首页>>公共服务>>民生服务>>教育服务>>救助与资助>>正文
省教育厅召开2016“两联一包”暨教育精准扶贫试点联席会
2016-05-13 16:04  

2016年5月6日上午,陕西省教育厅召开了“两联一包”扶贫工作暨教育精准扶贫试点工作联席会。省教育厅纪检组组长刘振涛出席会议并讲话。

陕西省教育厅“两联一包”扶贫工作暨教育精准扶贫试点工作联席会现场

教育厅相关处室及参扶单位负责人参会。会议由厅机关党委副书记李天祥主持。会议邀请了教育精准扶贫试点县子洲县县长叶庆隆,副县长贺湘如、子洲县挂职副县长张西凡,榆林市教育局副局长韩春明等参加。
刘振涛在讲话中指出,教育厅对“两联一包”工作高度重视,陕西省教育厅厅长王建利同志到子洲县调研指导,厅领导班子反复研究,制订详细方案,教育厅具体负责制订的陕西省教育精准扶贫试点县实施方案也把“两联一包”作为一个重要方面进行部署。他强调,一是思想认识要到位,要准确把握中省扶贫会议精神,把思想和行动统一到中省部署上来,把扶贫作为一项重要的政治任务,作为一项关系全局的重要工作认真研究安排。二是工作落实要到位。厅内各处室要按照职能分工,深化和县上对接,紧盯任务落实。各参扶单位要发挥各自优势,在技术扶贫、智力扶贫和产业扶贫上多下工夫,多做打基础、利长远的事。三是作风转变要到位。要按照“三严三实”要求,树立好的作风和形象。凡明确了的任务,要不折不扣地予以落实;凡各项纪律规定的,都要严格遵守。
厅机关党委专职副书记曹宁传达了中、省扶贫工作会议精神,宣读了西安市教育局干部赵涛同志扶贫工作先进事迹材料,并介绍了“教育精准扶贫试点县”实施方案。各参扶单位负责人汇报了2015年度帮扶工作和下一步工作计划。教育厅相关处室负责人就做好子洲教育精准扶贫试点工作作了表态发言。
叶庆隆对教育厅和参扶单位给予的帮扶表示感谢,并介绍了子洲县为全面落实精准扶贫工作所做的前期准备。韩春明代表榆林市教育局,就做好发展教育脱贫工作作表态发言。
关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系