陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
白水县召开脱贫攻坚专题民主生活会
2017-10-31 09:51  

10月30日,白水县召开脱贫攻坚专题民主生活会。县委书记周庆文主持。

会议首先由周庆文同志传达省市脱贫攻坚推进会议精神,接着县委副书记卢林同志传达了省市脱贫攻坚工作安排和当前十项行动,同时就下阶段百日攻坚工作进行安排部署。

参会的常委、人大、政府和政协主要负责人及相关责任人相继作了发言。

各位参会同志从分管工作出发,按照讲主观不提客观、讲自己不说别人、讲问题不谈成绩的原则,坚持问题导向,以强烈的事业心和责任感,深刻剖析在前一段工作中存在的不足,对照问题找原因、提措施,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩,进一步夯实政治责任,主动担当,鼓足干劲,提高政治站位,以言必信行必果的担当和态度,以超常规的措施和手段,全力以赴打好脱贫攻坚翻身仗。

周庆文同志要求,全县各级各部门要对照省委反馈问题,细化整改方案,层层压实责任,做到以下五点:

认识要到位。全县深入学习贯彻十九大精神,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记扶贫开发战略思想,把思想统一到省市的高度,按照县十七次党代会中提出的脱贫攻坚是最大的政治任务和民生工程总部署,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全县之力打赢脱贫攻坚战。

责任要落实。首先是落实县级领导的责任,各包联领导必须做到对自己包联镇村整改情况了如指掌;其次是落实七镇一办的主体责任,做到党政同责,书记镇长主任必须对各自整改情况一口清;三是落实“八办五组”的直接责任,根据任务分工,多措并举,对照问题想办法,坚决完成任务;四是落实扶贫办的工作指导责任,补齐短板,全力落实好各项任务。

问题要整改。全县各级各部门要采取有效途径,落实整改,脱贫攻坚指挥协调部要成立队伍,对全县脱贫攻坚工作情况再进行全面检查,确保问题清楚,整改有效;“八办五组”要深入查找问题,举一反三,抓好整改,确保按期整改到位。

施策要精准。全县各级各部门要在精准上下功夫,通过精准研判、精准施策,确保“四率一度”全面达标,让困难群众真正享有更多的获得感和幸福感。通过综合施策、集中帮扶,用好用足各项脱贫政策,推动产业发展、基础设施、人居环境整体上水平。

纪律要严明。全县各级各部门要充分认识到严明的纪律是打赢脱贫攻坚战的重要保障,驻村帮扶是推动脱贫攻坚的重要举措。严肃脱贫攻坚工作纪律,正确看待和解决在执行脱贫攻坚工作中存在的突出问题,强化四个意识、严格执行脱贫攻坚纪律、加强监督执纪问责力度。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系