陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
白水县迎来渭南市2017年度综合观摩
2017-09-30 08:21  

9月29日,白水县迎来全市2017年度综合观摩,渭南市人大常委会主任郭勇格,市政协主席刘新兴,市委副书记王爱民,常务副市长张建军,市纪委书记王晓军,市委常委、副市长吴蟒成、吕培明,市政协副主席刘巧莲,市委秘书长朱福俊,市政府秘书长薛楠,市政协秘书长文红军等来到白水对今年以来项目建设、经济社会发展情况进行实地观摩。县委书记周庆文,县长张全才等全体在家县级领导陪同。

与会人员先后来到白水县创业创新中心、白水牧原有限责任公司听取介绍,查看现场。

在创业创新中心,县委书记周庆文就双创中心白宝汇、蓝创动力、妙栽苹果、中农博远果业机械、清华长三院水木茶社的情况向与会人员作了详细介绍。

县长张全才向与会人员介绍了我县经济社会发展情况。今年白水紧紧围绕“四五六”战略布局,以建设“华夏四圣文明传承区、中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区、渭北绿色生态旅游区”四区目标为重点,全力推进生态文明建设,全县社会经济保持较好发展。预计9月底全县GDP完成38亿元,增长9.5%;18个重点项目完成投资38亿元,占年度计划的90%;50个县级重点项目完成投资49亿元,占年度计划的79%。

据了解,今年白水的项目建设呈现出四个特点:大项目多。投资10亿元的项目有3个,5亿元的项目有5个,亿元项目25个,纵向比是近年来所没有的;项目建设突出围绕主导产业。今年实施了9个苹果产业类项目,通过矮砧栽植,利民纸业、供销物流、牧原果畜结合等项目推动果业转型升级,提高果品质量。百万头生猪项目的实施,按每亩地3头计算,30万亩有机苹果有了有机肥;基础设施建设进一步提升。农村基础设施建设和异地搬迁、342国道渭黄高速等项目,整个项目建设基础设施大力提升,通过彭衙路棚户区改造,城市基础设施改善提高;储备了一大批项目。策划包装了54个项目,投资300亿元,四个PPP项目列入国家和省级库。

县政府副县长胡小英向与会人员介绍了创业创新中心的情况。白水县创业创新中心是全县实施创新驱动战略,实现一二三产融合发展的重要载体。双创中心运行一年来,进驻小微企业31家,个人创客18名,成功孵化企业4家,提供就业岗位309个,带动就业1100余人。

与会人员还观看了白水县“聚力四五六,矢志新崛起”沙盘和白水宣传片。

在白水县尧禾镇周家村牧原一场,县级领导刘建成向与会人员介绍了白水牧原100万头生猪产业化建设项目情况。牧原一场占地450亩,总投资1.3亿元。该场系建设10万头育肥猪场,共建设圈舍104栋,其中保育舍36栋,育肥舍68栋。配套建设黑膜沼气池1.5万m³、沼液储存池6.09万m³。自2017年3月1日起正式开工建设,目前完成总投资9000余万元,截止目前项目主体建设已完工。5月10日第一批育肥猪进场,现生猪存栏8000余头。

据了解,白水牧原100万头生猪产业化建设项目总投资14.5亿元,总占地8000余亩,建设选址涉及19个标准化养殖场、4个配套场,共23个场区建设任务,建设期限为2到3年。该项目建成后将为我县提供3000多个就业岗位和35万亩果园有机肥的供给。截止目前,除牧原一场、二场外,已完成牧原三场203 亩、牧原八场1466亩,共计1669亩土地流转工作。

与会人员沿途查看了白水县五马路、部分托管果园。

[网络编辑:银恩亮]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系