陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
2017“中华汉字”学术研讨会在我县绿洲花园酒店隆重举办
2017-04-21 10:40  

4月20日,2017“中华汉字”学术研讨会在我县绿洲花园酒店隆重举办。此次研讨会主要围绕“丝路文明——汉字与文化旅游开发”这一主题,结合当前“一带一路”建设的新情况、新机遇进行研讨交流。

第十届中华全国工商联副主席沈建国、中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平、县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县上领导卢林、王宏强、姜勤劳及北京知名高校和研究机构的专家学者参加研讨会。会议由中国公共关系协会常务副会长、国家行政学院教授李兴国主持。

研讨会上,县委书记周庆文就我县基本概况、发展目标、产业结构、四圣文化等内容向与会人员进行详细介绍,并希望与会专家学者积极为我县文化旅游产业发展建言献策。

与会专家学者分别从汉字与白水形象、丝路文明与区域发展、仓颉文化与旅游开发以及打造“中国字都”与形象传播等四个专题,探索仓颉精神的文化内涵,深入发掘仓颉文化在中华文明传承和发展中的重要地位和作用,并就如何进一步发扬仓颉精神、弘扬汉字文化、打造“中华汉字之都”、发展仓颉相关旅游文化产业提出了意见和建议。

专家学者一致表示:“白水”作为中华文字发祥地,应该进一步扩大自身影响力及权威性,促进文化和经济共同发展,要统一白水文化宣传旗帜,突出特色做大做强白水文化,扩大汉字形象来推动白水在全国的影响力,同时将汉字与文化旅游相结合,进一步推动白水文化旅游再上新台阶。

县委书记周庆文表示我县将紧紧围绕“四五六”战略布局,为打造“文化产业、汉字之都”而努力奋斗。全县上下要以谷雨祭祀仓颉活动为载体、结合国家发展“一带一路“战略,通过传承千百年来谷雨民众祭祀文祖仓颉的习俗,继续开展年度汉字推介和发布活动,丰富创新祭拜形式,传播优秀汉字文化,弘扬民族创造精神,共同打造融合丝路,全面推进县域经济良好快速发展。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系