陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
白水召开2017年党务工作会
2017-03-13 09:41  

3月9日下午,白水县2017年党务工作会在政府多功能厅召开。会议主要对2016年组织、宣传、统战工作情况进行总结,并对今年工作进行了安排部署。县委书记周庆文作重要讲话,县长张全才主持大会。部分县级领导,各镇(办)党(工)委书记、镇长、党(工)委副书记;县委和县级国家机关各部门主要负责人;各人民团体、双管单位主要负责人;各便民服务中心主任;党外代表和非公经济代表人士;基督教、天主教、伊斯兰教、佛教负责人参加会议。

会上,县委常委、组织部长杨勇,县委常委、宣传部长隋晓会,县委常委、统战部长杨进宏,分别就2017年的组织工作、宣传工作、统战工作进行了安排部署。同时对2016年度全县组织、宣传、统战工作中取得优异成绩的先进单位和先进个人予以表彰。

2016年全县各级各部门以“两学一做”学习教育为抓手,围绕“四区”目标,奋力“五新”蓝图,推进“六大”工程,全体党员干部群众努力拼搏,特别是全县党务工作者,解放思想“想事”、开拓创新“干事”、奋发有为“成事”,聚力“四五六”,矢志新崛起,各项工作取得显著进展。农村基层组织建设得到加强,形成“支部+龙头企业(合作社)+基地+贫困户”产业脱贫模式,充分发挥了党支部核心和引领作用。苹果产业提质增效,食品工业加快培育,仓颉上古文化园规划启动实施,“两山一湖”建设总体框架形成,我县荣获全省脱贫攻坚绩效考核优秀县(区)、创新型试点县、平安建设先进县,创业创新中心被列为省级科技企业孵化器。家风家教工作得到省市肯定,乡镇换届工作经验在全省推广,“两新”党建工作走在全市前列,工商联工作受到省委表彰。

县委书记周庆文在讲话中指出, 2017年是贯彻落实县十七次党代会精神的开局之年,也是实现追赶超越、脱贫攻坚的关键之年。现在的白水,正迎来追赶超越的机遇期,各级党组织和党务工作者要紧紧围绕贯彻落实十八届六中全会精神,以及中省市对组织、宣传、统战工作新部署,按照“严、实、新、尊、合”五字要求,站位全局服务发展,与时俱进创新方法,抓实抓细争创一流。坚持问题导向,认真查摆不到位的地方,扎实进行整改;主要负责人要切实负起抓党务工作的主体责任,把党务工作作为“聚力‘四五六’,矢志新崛起”的重要前提和保障,因势而谋、应势而动、顺势而为,以改革创新的精神、切实可行的举措,扎实做好今年党务工作。

县委书记周书记要求大家不要辜负组织厚望,在爱岗敬业中彰显才华,在为民尽责中实现价值,在促进发展中成就事业,努力开创党务工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大、省十三次党代会胜利召开!

最后,县长张全才强调,全县各级各部门一定要结合各自实际,认真传达学习这次会议精神,深刻领会精神实质,把广大党员干部的思想统一到这次会议的要求和部署上来。紧紧围绕“四五六”战略布局,找准党务工作定位,以党务工作为统揽,提早谋划,统筹考虑,科学安排,理清工作思路,制定落实计划,细化任务目标,建立工作台账,拿出管用措施,确保工作高起点开局、高标准推进。按照周书记讲话精神,对号入座,明确承担的“任务书”,列出完成的“时间表”,将工作责任落实到责任领导、责任单位和责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时要深入一线、深入工地对已经落实的看效果,正在落实的比进度,尚未落实的查原因,落实不力的严问责,推动党务及其他各项工作全面落实,务求取得新的更大成效。

县委书记周庆文作重要讲话

县长张全才主持会议

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系