陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
安全出行
当前位置: 网站首页>>文化旅游>>安全出行>>正文
春季骑自行车五注意
2017-03-15 09:55  白水公安局

随着天气转暖,自行车成了众多市民出行的首选。骑自行车虽然简单方便,但如果操作不当或粗心大意,可能酿成严重后果。在此,警方提醒市民,骑自行车上路要注意五大事项。

一、骑自行车者也必须遵守交通规则。做到不闯红灯,尽量靠自行车道的右侧行驶,不要骑快车、秀车技。

二、骑车不要戴耳机、玩手机。戴着耳机骑自行车既听不到后方机动车的马达轰鸣声,也听不到机动车鸣笛的警示音。而且过分沉溺于音乐当中还会分散骑自行车者的注意力。

三、在道路上骑车时,不可随意进入机动车道,切勿与机动车争道抢行。当行进方向有障碍需暂借机动车道时,要注意观察身后的机动车,确认安全后方可借道通行。

四、骑车时不可高速骑行、相互攀扶并行、相互追逐打闹、双手离把骑行或手中持物,不要在车辆和行人中蛇形穿插、曲折竞驶。注意车辆突然驶入前面停靠、开门或右转弯,挡住路线,躲避不及而造成事故。

五、骑车载人载物应遵守规定,不可违规载人和货物超长、超宽、超重。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系