陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
招商项目
当前位置: 网站首页>>投资白水>>招商项目>>正文
当“白水苹果”遇上“重庆火锅”——2016年陕西·白水苹果品牌暨招商引资重庆推介会侧记
2016-10-27 17:06  

10月26 日一大早,重庆观音桥市场繁华的步行街上一群西装整洁、口音完全不同于重庆的工作人员就开始忙碌。清爽雅致的活动背景上“白水苹果,亿万人民的口福”字样伴随着展位上娇艳的苹果和浓郁的果香,引得过路行人纷纷驻足。

10点整,“‘魅力白水·甜蜜相渝’ 2016年陕西·白水苹果品牌暨招商引资重庆推介会”在陕北腰鼓铿锵有力的鼓点声中拉开帷幕,智慧朴实的白水人在为山城重庆带来白水苹果的同时还带了黄土文化。

“吃白水苹果添福气,喝白水杜康有运气,来白水投资聚财气”、“白水素有‘中国苹果之乡’、‘中国有机苹果第一县’和‘国家级出口苹果质量安全示范县’美誉。”台上白水县相关领导侃侃而谈,详实而生动的介绍着的白水投资环境和苹果产业发展情况,吸引着台下寻找商机的50多位重庆特邀商户代表,也调动着众多过往群众的味觉。会场旁一溜排开的十家白水苹果企业带来了红的富士、绿的青苹、黄的金帅等数十种白水品种。其实他们才是这场活动真正的主角,白水苹果与重庆火锅的“甜蜜相渝”需要他们去实施推广。

“今天购卖我们的苹果、现场扫码优惠20%”,一家果企展位前,企业老总亲自上阵,向观众介绍产品,围拢而来的许多市民当场下单。短短一个多小时,竟已订出300多件。“已经在包装发货了,今天重庆的单子全部优惠且立即发货,要让重庆市民吃到最好的苹果。”

相邻的展位上,另一家果企邀请到了自己的两位重庆朋友用方言推介。白水苹果的优点用重庆话说出来,更是生动了几份。“她们也有意营销白水苹果,所以我今天邀请她们过来,一是感受,二是帮忙,你看吸引了很多人。”果企负责人喜上眉梢。

“今天所有订单包邮,我们的苹果前一阵作为‘国礼’赠送给来访的柬埔寨国王,您看,这是我们的网店”、“吃完麻辣的重庆火锅再吃一个酸甜的白水苹果,感觉真不错”…十家企业各显其能,推销着同样好吃的白水苹果。

而此时,已有六家敏锐而富有眼光的重庆企业拿到了“白水苹果特约经销商”资质。由陕西省果业管理局、渭南市果业管理局相关负责人现场授予他们的“金字招牌”更让他们觉得“钱”景大好。“对销售白水苹果很有信心,口感好,在重庆应该很有市场”,手捧着“白水苹果特约经销商”招牌的重庆成长工场有限公司运营经理胡源信心很足。

“让重庆人民吃上最好的苹果”,活动现场不时有白水领导和果企说出这句话。在他们心中,让吃惯了麻辣火锅的重庆人民常常吃上酸甜可口的白水苹果,就是他们最想送给重庆人民的新“口福”。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系