陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
招商项目
当前位置: 网站首页>>投资白水>>招商项目>>正文
走进重庆 “白水苹果”的“甜蜜相渝”
2016-10-27 11:08  白水新闻网

10月26日,“2016年陕西·白水苹果暨招商引资重庆推介会”在重庆市繁华的观音桥广场步行街举行,六家重庆水果营销企业成为白水苹果特约经销商。这标志着“白水苹果”在巩固传统销售区域的同时加快重庆及西南市场开拓步伐。

这一活动是“白水苹果”“一年一城 一城一策 区域循环”品牌宣传2016年的中心工作,近期除重庆外还将深入成都进行推介。当天的推介活动以“魅力白水·甜蜜相渝”为主题。在活动现场,白水县相关负责人详细地向大家介绍了陕西白水的自然、人文、经济等条件,并着重向现场观众介绍了白水苹果的生长环境、科技管理、产业发展等情况。据了解,近年来白水先后荣获“中国苹果之乡”、“中国有机苹果第一县”和“国家级出口苹果质量安全示范县”等荣誉。围绕创建中国现代苹果产业示范区目标,白水县制定颁布了陕西省第一个苹果生产地方标准《白水苹果标准综合体》,与西北农林科技大学合作在白水建成了全国首家专业性苹果试验站,致力缔造绿色生态品牌,让广大消费者享受“有机、生态、安全、健康”的白水苹果。目前,白水苹果栽植总面积55万亩,通过国家绿色食品基地认证40万亩,年产优质苹果50万吨。全县拥有涉果企业114家,苹果专业合作社168家,年均出口苹果15万吨,加工销售果品200万吨以上,形成了集科研、包装、加工、仓储、物流于一体的陕西省现代果业交易集散中心和价格形成中心,白水苹果系列产品远销东南亚、欧盟、南美洲等多个国家。与此同时,白水县还精心打造了以苹果采摘为主的“苹果人家”体验旅游,年均接待游客20万人次以上。

推介现场,来自白水的十家苹果营销企业现场展出了数十个 “白水苹果”品种,酸甜可口、果肉香醇的白水苹果不时引发现场群众的肯定和赞叹。苹果加工产品苹果脆片、苹果酒等也博得了现场群众的高度关注。

当天,活动主办方陕西省果业管理局、渭南市人民政府、渭南市果业管理局、白水县委、县政府相关负责人还与重庆的参会代表就苹果营销、两地经济文化合作等进行了深入交流。

副县长秦奉举现场推介白水苹果

副县长胡小英推介白水招商引资

活动现场

[网络编辑:张宇平]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系