陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
公示公告
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
关于白水县“五线 ”控制公示
2017-08-03 11:29  

    1、城市红线

城市红线是指道路路幅边界线,根据《城市红线管理办法》,城市红线范围内经批准可以按照规划建设绿化、市政公用地上、地下杆(管)线和交通管制设施、道路环卫设施;不得建设与市政公用设施无关的杆(管)线和非城市公用的配电设施、通信设施、环卫设施、交通管制设施等。严禁在城市道路红线控制范围内进行挖沙取土等改变地形地貌活动。临街单位增设或者改变出入口位置必须符合城市规划并经规划行政主管部门和市政管理部门批准。城市红线控制范围线外应当控制建筑红线。建筑红线按城市规划管理技术的有关规定确定。

2、城市绿线

城市绿线是指城市各类绿地范围的控制线。规划区范围内包括公共绿地、防护绿地、生产绿地、道路绿地、风景林地等的控制线。城市绿线的管制参照《城市绿线管理办法》执行。

在下层次的规划中,应该按照以下要求进行绿线的划定和落实:控制性详细规划应当提出不同类型用地的界线、规划绿化率控制指标和绿化用地界线的具体坐标;修建性详细规划应当根据控制性详细规划,明确绿地布局,提出绿化配置的原则或者方案,划定绿地界线。

3、城市蓝线

城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。蓝线的保护范围包括河道水域、滩地、堤防、护堤地、岸线等河道管理范围,以及因河道拓宽、整治、防洪排涝调蓄区、河道绿化、生态景观等需要而划定的规划保护区。

白水城市蓝线主要是白水河、以及其他水体蓝线:城市蓝线的管制参照《城市蓝线管理办法》执行。

4、城市黄线

城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。

规划区范围内包括:白水城市客运站、各组团内社会公共停车场等城市公共交通设施;苹果科技产业园区水厂、中心城区水厂等城市供水设施;污水处理厂;白水变电站、杜康变电站等城市供电设施;白水邮政局、电信局等城市通信设施;消防站。城市黄线的管制参照《城市黄线管理办法》执行。

5、城市紫线

城市紫线是城市中文物、遗址等保护控制界限,本次规划不涉及紫线。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系