陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
公示公告
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
白水县启动重污染天气Ⅳ级应急响应通告
2017-02-13 15:41  

白水县启动重污染天气Ⅳ级应急响应通告

受西南暖湿气流影响,大气活动减弱,我市整体气象条件不利于污染物扩散,监测数据显示我市污染程度缓慢增加,预计未来两天我市会出现重度以上空气污染。为有效控制人为污染,降低污染物累积速度,响应实现联动精神,按照《白水县重污染天气应急预案》规定,决定2月13日16时启动我县重污染天气Ⅳ级(蓝色)应急响应,县级相关部门按照《白水县重污染天气应急预案》要求,组织落实各项响应措施。

一、指导公众加强健康防护措施

(一)请县电视台、广播电台及各门户网站发布以下健康防护警示:儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

(二)县教育局督导各幼儿园、中小学校等教育机构减少户外活动。

二、引导公众做好污染减排措施

请县电视台、广播电台及各门户网站发布以下建议信息:公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;减少能源消耗,空调温度调低至22—24摄氏度;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

三、全面落实各项污染减排措施

要密切关注辖区环境空气质量变化情况,及时采取相应措施,有针对性地强化各项大气污染防治措施,降低污染强度。县相关部门按各自职责加强监管,确保各项污染防治措施的落实。

白水县重污染天气应急指挥部办公室

2017年2月13日

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系