陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[雷牙镇]雷牙镇举办健康扶贫夜校开班仪式暨健康扶贫政策主题宣讲活动
2017-12-06 19:45 石蕾 雷牙镇

12月6日中午,白水县雷牙镇健康扶贫夜校开班仪式暨健康扶贫政策主题宣讲活动在雷牙镇政府成功举办,雷牙镇党委副书记、镇长及各村党支部书记、扶贫专管员、卫生院全体职工、乡村医生等120余人参加了宣讲活动。出席会议的领导有县卫计局党组书记、局长薛钧、县合疗办副主任马晓花、卫计局扶贫办主任党宇涛及雷牙辖区卫生院院长王高锋、吴疆军。

会上,县卫计局薛局长宣讲了健康扶贫政策相关政策,合疗办马主任解读了新农合报销、大病报销及流程。开设健康扶贫夜校是为了营造人人知晓、人人参与、人人支持的良好氛围,是为了进一步提高广大人民群众特别是因病致贫、因病返贫户对健康扶贫政策及健康扶贫工作的知晓率和满意度,提升医疗服务能力,加强公共卫生服务,让贫困人口能够看得起病、看的好病、看得上病、防得住病、确保贫困人口健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助。

最后,会议要求各村要把“健康扶贫夜校”活动作为一项重要的政治任务,强化落实,有效推进,全力配合雷牙辖区卫生院做好健康扶贫政策的宣传和讲解。(石蕾)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系