陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[雷牙镇]雷牙镇组织观看《脱贫新路》 走好脱贫路
2017-11-09 08:52  雷牙镇

11月5日,雷牙镇组织17个站点所有党员干部观看、远程学习《脱贫新路》。

会上,党员干部就《脱贫新路》做了积极讨论交流。大家认为:创新农村经济发展方式,活用、整合农村资源,走出一条具有雷牙特色的精准脱贫新路,坚决打赢扶贫攻坚战。

会议要求,第一,进行农村产权改革,通过土地流转、土地入股、土地承包等方式,壮大集体经济发展种植专业合作社,由村两委牵头,统一采购种苗,化肥等,让贫困户获得了在家门口挣钱的机会。第二,积极开展招商引资项目,充分利用村中土地、劳动力,发展农村经济。让贫困村、贫困户分享开发收益,同时,农村闲置的土地、民房、仓库得到了充分利用,产生了租金收益。第三,由镇、村协同合作,成立农业经济合作社,整合村中土地,村民可以享受一定的地补。村民也可以以现金入股或土地入股的方式成为合作社股东,参与年底分红。让许多贫困群众摸到了“脱贫的大门”。

我镇摸索出一条采用“合作社+贫困户”的产业脱贫模式,开启贫困户搭载合作社脱贫新模式,引导贫困户把产业脱贫资源入股企业、合作社,提高政策、资金、信息、技术、人才等科学配置的及时性和实效性,把农民专业合作社作为组织贫困户脱贫的“快车”。(李雪)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系