陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[北塬镇]北塬镇集中召开“脱贫攻坚”、“平安创建”等工作会议
2017-11-06 11:49  北塬镇

 

11月4日上午,白水县北塬镇集中召开了“脱贫攻坚”、“平安创建”等工作会议。会议由镇党委副书记刘勇主持。镇机关全体领导干部,各村支书、主任、第一书记、驻村工作队队员参加了本次会议。

会上,镇人大主席高涛安排了平安建设集中宣传月活动;镇主任科员张小军安排了核对修正国家扶贫开发系统数据、贫困退出、扶贫小额信贷等脱贫攻坚工作;副镇长刘晓峰通报了“秸秆还田”工作进展情况,安排了全镇产业扶贫项目申报工作;人武部长皇甫高亮安排了2018年度新农合征缴和冬季安全生产工作;副主任科员张涛安排了秋冬季植树造林工作。

会议指出,深入推进扩大平安建设宣传覆盖面,积极营造“平安创建人人有责、社会平安人人共享”的浓厚氛围,是切实提高平安建设知晓率、参与率、满意率的重要途径,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要载体。脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任大、意义深,需要全镇各级干部凝心聚力,砥砺奋进,协同开展。

会议要求,全镇各级领导干部统一思想,落实责任,强化措施,全力抓好五项工作。

一是做好平安建设工作。要充分利用各类宣传载体、方式,达到村村开展、户户覆盖、人人知晓的程度;要建立警民联合、镇村协调、村村协防的巡防机制,做到警车织网、志愿者协助、镇村干部补漏、村民盯防;要严格落实对特殊人员重点监控管理制度,务必做到走访不间断、管控全天候、宣传无死角、帮扶全覆盖;要深入摸排各类社会矛盾,切实做到底子清、情况明、稳得住、不添乱。

二是做好脱贫攻坚工作。要全力整改第三季度脱贫攻坚市际交叉检查所反馈问题,找根源、想对策、促整改;要切实掌握贫困退出相关政策,在工作各环节做到实事求是、精细精准,务必做到时间安排合理、执行标准严格、操作程序规范。

三是做好冬农工作。要切实做好秸秆还田和产业扶贫项目申报工作,做到数据统计真实准确,监督落实严格高效,各项工作公正透明。

四是做好安全生产和合疗征收工作。要牢固树立“党政同责、一岗双责”意识,突出工作重点,强化监管监察,加强值班值守,严格落实安全生产各项工作措施,深入排查治理各类事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,全力保障安全生产无事故。要做好合疗征收政策宣传、规范征收程序和信息变更等工作。

五是做好秋冬季植树造林工作。要重点在道路、村巷绿化和秋冬森林防火上下功夫,为高效完成植树造林任务提供保障。

最后,杨继祖作了重要讲话。他指出,当前脱贫攻坚和平安建设等工作,任务艰巨、时间紧迫、形势逼人。他要求,全镇各级干部务必要振奋精神、牢记使命、认真履职,做到各项工作推进有序、权责分明、稳中求进、整体提高,为全镇广大人民群众交上一份满意的答卷,为坚决打赢脱贫攻坚战、创建平安和谐新北塬打下坚实的基础,为全县实现“四五六”战略布局作出新的更大的贡献!(牛昆)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系