陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[雷牙镇]雷牙镇刘家卓村推行环境卫生长效管理新机制
2017-08-09 16:58  雷牙镇

为了实现刘家卓村环境卫生管理工作的全覆盖,进一步展示村容整洁、村风文明的精神风貌,刘家卓村打破原有环卫体制,建立了“网格化、制度化、全员化、专业化的一套新的长效管理体系。

为了对各组的监督员、宣传员、清洁人员进行跟踪管理,村上建立了环境卫生微信工作群,该群作为开展环境卫生的工作平台,统一发布卫生倡议、进行工作安排;在整治内容上包括入村道路、各个巷道、公共场所以及住户门前的卫生、绿植的花草树木、公共设施的维护,把卫生从局部重点区域扩散到全村各个角落。各组公示栏内明确了管理人、监督人、清洁人、垃圾收集人;每月1号召开环境卫生专题汇报会,进行考评、总结、整改,并留取影响资料通过微信群适时对外发布。

从目前的运行情况看,刘家卓的村容村貌明显改观,大量卫生死角被清除,道路清洁干净,得到了群众的一致好评。(杨进武)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系