陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[城关街道办]城关街道北关村发挥党员先锋作用 助力脱贫攻坚
2017-05-19 11:27  城关街道办

为积极响应县委、县政府号召,发挥党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚,5月17日,城关街道北关村两委会和县政府办合力组织20余名党员成立义工服务队,深入北山头组老人幸福院,开展以“帮扶到村,扶持到户”为主题的党员统一活动日活动。

由县民政局牵头,在政府办胡鹏伟以及村第一书记郭李军的带领下,服务队成员为北山头老人幸福院送去床、桌、被褥、衣架、餐桌等设施20套,切实改善了孤寡、五保老人的生活条件。经过每个人辛苦打扫、整理,小屋干净了、整洁了、温馨了,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容。

劳动结束后,包联干部与第一书记等一行人又来到贫困户李拥军家中,通过前期与县残联的沟通协调,为其争取到一辆轮椅,方便其日常出行,切实让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖。

通过此次党员统一活动日与脱贫攻坚送温暖活动的有机结合,使得干部们走村入户,访民情、知民意的热情高涨,更加贴近群众、了解群众,极大调动了干部干事的责任感、使命感。他们表示,精准扶贫重点在于“扶志”与“扶智”,希望积极引导贫困家庭,彻底改变“等、靠、要”的依赖心理和功利思想,激发他们自主发家致富的积极性、主动性和创造性。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系