陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
[西固镇]西固镇扎实做好贫困户选聘生态护林员工作
2017-03-20 14:51  西固镇

为扎实做好建档立卡贫困户的精准脱贫工作,为贫困户提供劳动力就业岗位,西固镇从建档立卡贫困户中选聘生态护林员,使贫困户加快脱贫步伐。

一是明确用人条件。生态护林员必须是本村建档立卡贫困户中的劳动力,年龄在18-60周岁,有一定文化程度;身体健康,热爱森林资源管护工作,遵纪守法,对本村的自然环境资源熟悉,责任心、原则性强。

二是严格聘用程序。对在贫困户中选用护林员,必须张贴公告。符合条件的贫困户向村委会提交书面申请,村两委初审、村民大会评定、镇审核公示,对符合条件的人员上报县林业局。

三是严格培训。对聘用的护林员,进行森林防火、林地资源保护等理论知识培训,加强宣传教育,对护林巡山工作进行岗前培训,做好日常工作日志。

四是明确护林范围及责任。根据各村贫困人口和林地面积,护林员在本村规定的管护责任区进行巡护管理,对每位护林员护林进行分片划区管理,责任到人。生态护林员实行“县管、镇选、站管、村用”的管理机制。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系