陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[杜康镇]杜康镇团委开展志愿服务活动
2017-03-20 12:53  杜康镇

3月18日上午,由杜康镇团委牵头, 组织杜康镇机关年轻干部、各村团支部书记看望慰问贫困户、五保户家庭,并帮助他们打扫卫生,为他们送去日常用品并提供一些力所能及的服务。

队员首先来到了“五保户”张增彦家中,为老人送上了面粉、新衣服等慰问品,考虑到最近天气依然较冷,镇团委特意给老人送上了一床棉被。镇团委书记王莹亲切地询问了老人的生活和身体近况,同时组织志愿者们帮助老人打扫院内卫生,现场协调解决了部分实际困难。经过两个多小时的义务服务,老人家中卫生得到彻底清理,环境得到了改善,庭院面貌焕然一新。

家住张家塬村的张小龙,因腿部有残疾,行动不便,平时家里很少整理,显得较乱。在得知这个情况之后,志愿者们上门帮助他打扫卫生,将不用的东西全部清理掉,将桌椅家具擦拭干净。虽然清理旧物、打扫卫生对志愿者们来说只是一件力所能及的小事,但是对于这样的弱势群体来说,却是有心无力。

紧张有序的志愿服务活动结束了,队员们纷纷表示,此次活动是一次生动且有意义的实践课。杜康镇团委书记王莹表示,今后杜康镇团委将定期组织团员开展志愿服务活动,充分体现出年轻干部的朝气,进一步开拓思维、发挥好基层团组织的作用。(撰稿:种佳伟)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系