陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
[尧禾镇]尧禾镇“四举措”抓好春季田间管理工作
2017-03-20 12:29  尧禾镇

为了确保夏粮丰产丰收,尧禾镇“四举措”抓好春季田间管理工作。

一是用好水。根据小麦、油菜等小春农作物生长情况和天气状况,指导农户及时放水灌溉,合理用水。

二是施好肥。根据农作物生长阶段需要,指导农户及时科学合理施肥,提高结实率,增加农作物产量。

三是做好防。对春季农作物进行适时监测,镇农业办通过微信、会议、进村入户等方式,发布、交流、宣传病虫害防治知识,及时提醒、督促、指导农户开展病虫害防治。

四是管好耕。强化农机服务保障,抓好田块的深耕,组织动员群众对灌溉沟渠进行维护。(史泽奇)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系