陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
[城关街道办]城关街道办扎实做好春季重大动物疫病防控工作
2017-03-17 17:26  城关街道办

为切实保障全办畜牧业健康发展和公共卫生安全,城关街道办扎实落实各项防控措施,做好春季重大动物疫病防控工作。

一是提高思想认识。街道办畜牧工作人员、村干部要充分认识到动物疫病的重要性和紧迫性,做好调查摸底工作,同时进行宣传,让广大干部群众对动物防疫工作在思想上引起高度重视,确保全街道办动物免疫达到100%。

二是要落实责任。街道办事处主任是动物防疫的第一责任人,分管领导是直接责任人。全办上下要进一步提高思想认识,以积极的工作态度,确保全街道办范围内不发生重大动物疾病。对因工作不力,态度不积极而引起疫情者,严肃追究责任。

三是要确保质量。兽医站和各村防疫人员要对重大动物疫病实行春、秋两季集中免疫、常年补针的办法,并在免疫的同时做好耳标佩戴工作,建立健全免疫档案。

四是加强督促检查。街道办事处及畜牧兽医站将组织人员入村入户,对防疫工作进行抽查验收,将抽查结果作为包村组长、各村委会年终考核的重要依据。(刘冬娟)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系