陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水文化旅游专题专栏
今天是:
招商动态
当前位置: 网站首页>>投资白水>>招商动态>>正文
[经合局]白水县赴镇江、扬中开展对口协作交流活动
2017-03-02 09:27  经合局

按照渭南市关于开展镇江渭南对口支援与经济协作的工作要求,2月23日至25日,白水县委书记周庆文、副县长胡小英带领县经合局、园区办负责人以及五家企业代表参加了渭南-镇江两市对口协作活动。

代表团一行参加了在镇江市迎宾馆举办的渭南名优特色产品推介展示会,周庆文结合白水县情、资源优势等着重对该县“四区” (华夏“四圣”文明传承区、中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区、渭北绿色生态旅游区)目标做了专题的宣传推介。在随后的产品展示会上,渭南市委书记陆治原、镇江市市长张叶飞、渭南市副市长高洁、镇江市副市长曹丽虹、扬中市委书记潘早云等领导莅临白水展位,听取了县委书记周庆文对该县参展的杜康酒、兴华公司和三联果业的苹果、爽爽佳豆制品以及果醋、果酒等特色产品的生产销售、发展潜力的详细介绍,并对该县优势产业的发展提出了宝贵意见。

在召开的两市对口资源与经济协作座谈会上,双方就本地区基本情况以及资源和区位优势等情况进行了深入交流。扬中市市委书记潘早云希望扬中和白水之间能够加强交流,利用现有协作基础,进一步推进务实合作,交换信息、交换资源,谋求加快发展,共同为两地经济发展的进步做好贡献。

白水县委书记周庆文指出,1997年镇江市与渭南市建立对口协作关系以来,白水与扬中缔结对口友好合作关系,通过双方共同努力,在对接产业合作项目、互访考察、对口援建项目等方面进行了深入交流,对促进白水经济社会发展产生了积极的影响。扬中和白水两地发展虽有差异,但各有特色和优势,加强合作有利于两地间的优势互补,实现共同提高和发展。要按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,提高协作实效,特别在产业帮扶、智力支持、项目规划策划、对口援建等方面开展深入合作交流,不断开创两地友好合作的新局面。

随后周庆文一行在镇江市相关领导、扬中市市长张德军及相关负责人的陪同下先后参观了源春食品科技发展有限公司、恒顺醋业有限公司、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司、扬中园博园、荣德新能源科技有限公司及江苏利民纸品包装有限公司,并先后与企业相关负责人就与白水食品产业合作的可能性进行沟通和交流,并诚挚邀请这些企业负责人来白考察,以推动两地展开全面和更深层次的合作。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系