陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[农业局]渭南市农科所领导查看小麦苗情
2017-12-07 16:18 王军玲 农业局

11月5日,市农科所贾凯峰书记、张养利主任等一行四人在白水县农技中心农技站站长秦晓娟和其他技术人员的陪同下,查看小麦试验、示范苗情及夏田作物冬前生长情况。

在林皋镇南马村小麦试验示范基地,农科所张主任经仔细查看认真分析了各种情况下不同小麦品种的生长状况与长势情况。同等条件下,正常播深比播种较深的根旺苗壮且分蘖多,品种为渭麦9号比铜麦6号根旺苗壮且分蘖多,同时发现有轻微叶锈病发生。在西固镇杨家村小麦基地,张主任根据不同田块小麦长势分析指出,目前利用一切可以灌溉的条件进行冬前灌溉一次,做好冬管工作。最后,贾书记指出,白水小麦目前长势良好,但还是应该抓紧冬田管理,确保来年小麦产量,同时指出渭麦9号在白水生长情况不错,值得推广。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系