陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[人社局]白水县人社局突出创业培训特色打造培训品牌
2017-12-07 08:41 人社局 人社局

今年来,县人社局立足职能,主动作为,瞄准重点群体创业创新,贯彻落实民生就业工作,紧紧围绕全年工作目标,坚持培训与就业相结合、培训促进就业的方针,以“提升技能、扩大就业、促进发展”为目标,进一步转变工作理念,积极创新工作思路,努力提升创业培训服务质量。

一是为不断提高培训教学质量,提升培训教师教学水平,聘请国家级培训师李龙老师给年轻教师指导传经,并对新版教材的重要知识点和难点进行专题辅导培训。选派4名同志参加市局组织的SYB创业培训讲师大赛,取得了可喜成绩。推选3名年轻同志参加省厅组织的SYB师资培训。组织年轻教师开展“一学一讲一用一评”能力提升活动4次,使理论与实际相结合,从而达到提高培训教师授课技能的目的。

二是严格按照省、市《关于完善就业(创业)定点培训机构培训工作的实施细则》开展培训,为了确保创业培训质量,从学员的登记、报名到组织教学、后期跟踪指导,从课本选定、师资的筛选再到教学计划、教学方案的制定,全程安排专人负责。在“创业+”系列培训过程中,广大学员积极配合教师开展多种形式的学习交流成为教学的一大亮点,学员们把平时遇到的难题,在课堂上尽情的提问,授课老师耐心细致的解答,让参训学员非常满意。

三是在“SYB”、“IYB”培训中,拓宽培训外延,改变以往单一的创业培训模式,利用创业协会对行业进行分类,根据行业的不同外聘师资,采用创业理念+专业讲座进行培训,进一步提高培训的针对性和实用性,今年将培训重点放在农村电子商务、农产品加工和大棚果树管理方面,引导农村劳动力就地就近转移就业。同时,继续以下乡镇、入社区、进商场的培训模式开展工作,重点对贫困户开展培训,突出培训地域性、实用性,推介切合实地的创业项目,免费为贫困户创业提供指导和后续支持服务,努力打造创业就业服务品牌。

全年开展SYB创业+技能培训12期25个教学班,共培训625人,完成年任务600人的104%,其中,SYB创业培训2期4班100人,创业+平面设计培训2期4班100人,创业+酒店管理培训1期2班50人,创业+大棚果树管理培训1期3班75人,创业+电子商务培训6期12班300人。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系