陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[财政局]白水县财政局“两注重三结合”做好2016年财政专项资金绩效评价工作
2017-11-14 11:11  财政局

为提高财政资金使用效益,增强部门财政支出的责任意识和效率意识,白水县财政局开展了2016年专项资金绩效评价工作。

一是注重绩效评价项目选择。按照整体推进,重点突出的原则,选择财政资金投入量大、社会关注度高又涉及民生的26个项目开展财政专项资金绩效评价。

二是注重评价结果运用。及时反馈绩效评价中发现的问题,并将绩效评价结果作为调整次年预算支出依据。

三是将项目单位自评与财政评价相结合。要求各项目单位对照财政支出指标体系进行自评,财政局根据各项目的自评情况,进行重点核查和再评价。

四是将查阅资料与实地检查相结合。在查阅资金管理、项目管理等相关资料的基础上进行现场查看,核实项目资料的真实性、合理性和准确性,客观反映财政资金的使用效益。

五是将绩效评价和监督检查相结合。及时发现财政资金使用过程中存在的问题,并提出整改意见,督促项目单位和主管部门及时整改。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系